您的位置: 首页/今日焦点/纽约咖啡公司破除“白小伙文化”

纽约咖啡公司破除“白小伙文化”

Dec 10, 2019, 01:33 AM

  【侨报讯】去年,当#MeToo运动达到顶峰时,优步和脸书等公司都遭到了抵制,Kitu Life公司的首席执行官迪西科(Jim DeCicco)也开始对自己公司的企业文化感到不安。

  迪西科和自己的两个兄弟共同建立了这家位于曼哈顿的初创公司Kitu Life,该公司生产在商店出售的一种添加蛋白质的饮料“超级咖啡”。迪西科兄弟几人都是刚毕业的大学运动员,并自称为“白小伙”(white dudes),而自创立之初,他们的公司也一直在招聘像自己这样的人。

  迪西科说:“公司有时候看起来就像是大学球队的更衣室。”

  据《华尔街日报》报道,Kitu Life公司里的竞争异常激烈,并且有时“氛围”并不太友好,偶尔在团队成员中甚至会出现对女性的外表评头论足,或讲反犹太人笑话的现象。面对一系列问题,迪西科决定,在公司规模还不大的时候就要及时遏制这种不良的公司文化氛围。

  而他的解决方案是——聘请一名哲学家。

  迪西科说:“我认为这是一种将美德、道德原则和价值观纳入工作环境中的有趣方式,而且我们无需将其变成人力资源中的条条框框。”

  他聘请的哲学家是一位布碌仑的“道德风险”(ethical-risk)顾问里德·布莱克曼(Reid Blackman)。布莱克曼曾在学术界工作了20年,最近来到迪西科正在主修哲学的科尔盖尔大学(Colgate University)讲授伦理学。

  哲学家如何提供帮助?

  拥有商业背景的布莱克曼,经营一家烟花批发公司已15年之久。布莱克曼说:“哲学告诉你如何发现那些闲言碎语。”

  他说,道德不是主观的,价值观必须得到行动的支持。他并称:“一个人不能仅仅说自己是为了信任和诚信。他还必须用行动诠释出其意义。”

  布莱克曼通常每个月会在Kitu Life公司工作几天,他首先与迪西科三兄弟一起讨论、起草了一份长两页的道德声明,然后先与三兄弟合作践行,最后推广至整个公司团队。

  通过思考和讨论,员工对这份声明做了一些删减和改动。公司的几位创始人希望这份声明可以包括公司对采摘咖啡豆工人的关注,但同时不得不承认,他们并没有太多的资源可以帮助到这些穷苦的咖啡工。

  这份声明也包含了有关公司致力于实现多元化招聘的承诺。其中就包括了一些具体的行动项目,例如在非白人聚居的地方打招聘广告。

  Kitu Life公司表示,在此份道德声明的指导下,他们已从仅拥有2名女性和2个少数族裔员工的十几人的团队成长为一家雇佣包括22名女性和11名少数族裔员工的、共计66名员工的公司。并且,目前Kitu Life公司的领导团队中,女性占三分之二;女性雇员的平均年薪为7.5万元,男性雇员为6.4万元。

  在员工福利方面,Kitu Life开始提供无限制的休假时间(unlimited vacation time),并在下班后限制工作电话和电子邮件数量。

  为了鼓励合作文化,公司向销售人员支付薪水而非佣金。相关会议的重点也侧重于共享策略并认可销售人员的帮助和价值。

  加入Kitu Life之前曾在两家饮料初创公司工作过的区域销售经理钟马丁(Martin Chung)表示,自从他于2017年加入该公司以来,公司文化已经发生了演变。钟马丁认为,Kitu Life现在比以往任何时候都更能为员工提供支持,并称:“我们称彼此为家人。”

  作为“精神导师”,布莱克曼的收费为每小时500至600元,他为软件公司、生物芯片植入公司等不同初创企业提供相关的咨询。就Kitu Life而言,布莱克曼的咨询似乎很奏效。

  根据销售和市场联盟(Alliance Sales & Marketing)的说法,Kitu Life是迄今为止美国即饮咖啡领域增长最快的公司。该机构称,在最近的一个季度中,其代理门店的销售额比去年同期增长了逾四倍。

  Kitu Life公司表示,“超级咖啡”在包括Target和CVS在内的全美12,500家商店中销售,2019年的总销售额有望达到2800万元。

  该团队的成员目前仍然主要是男性,道德声明中的一部分计划尚未启动。迪西科对目前的进展感到高兴,并表示,尽管任何人都可以通过一杯新的咖啡进入市场,但他的公司文化将确保持续的成功。

  迪西科说:“我们有70位积极进取的同仁,他们的视野远比出售的咖啡大。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版