您的位置: 首页/今日焦点/纽约州阿片致死人数降近16% 纽约市下降2.6%(图)

纽约州阿片致死人数降近16% 纽约市下降2.6%(图)

Dec 10, 2019, 01:30 AM
阿片类药物在过去几年已造成大量死亡。

阿片类药物在过去几年已造成大量死亡。 (美联社)

  【侨报讯】卫生官员表示,阿片类药物使用过量导致的死亡人数10年来首次在除纽约市外的州内其他地区出现下降。

  据PIX11报道,州长葛谟周一(9日)宣布,纽约州内阿片类药物死亡人数从2017年的2170人下降到2018年的1824人,下降了15.9%。

  州卫生厅的初步数据还显示,纽约市以外的州内其他地区因阿片类药物使用过量而住院的人数下降了7.1%,从2017年的3260人降至2018年的3029人。

  葛谟并表示,州内阿片类药物致死人数下降是2016年组建的一个州级专门工作小组发起的服务项目带来的“直接结果”。

  纽约市卫生官员今年8月报告称,在经历了多年的增长后,纽市的药物使用过量死亡人数在2017年至2018年期间下降了2.6%。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版