您的位置: 首页/今日焦点/华联总会与市卫生局推中文心理急救课程(图)

华联总会与市卫生局推中文心理急救课程(图)

Dec 10, 2019, 01:27 AM
美东华人社团联合总会与市卫生局联合主办中文心理急救培训课程。

美东华人社团联合总会与市卫生局联合主办中文心理急救培训课程。

  ■侨报纽约讯

  美东华人社团联合总会9日在曼哈顿华埠宣布与市卫生局(New York City Department of Health and Mental Hygiene)展开合作,将“繁荣纽约”(Thrive NYC)带进华裔社区,于明年起联合主办中文心理急救培训课程,并于全市范围内首次开展广东话课程,提升华裔群体对心理健康危机和药物滥用防范意识。培训免费开放,完成8小时课程者有望获得认证证书。

  美东华人社团联合总会主席梁冠军表示,华裔新移民初到美国,因生活和工作环境的巨大转变容易积累精神压力甚至诱发心理疾病,频频发生自杀、家暴等事件。此次将课程带进华埠并开展全市范围内的首个广东话培训,有望让更多华人学习如何正确处理压力和焦虑,帮助自己和身边亲友。

  梁冠军称,以华埠为例,社区高龄群体比例相对较高,加上没有子女等亲人陪伴的独居生活,容易产生轻生心理。透过心理急救培训课程,让更多年轻人学习如何主动与孤独老人沟通,鼓励他们乐观享受生活。

  从明年1月起,“繁荣纽约”的心理急救课程将在美东华人社团联合总会会址开展,基数月为普通话课程,偶数月为广东话。其中,首次普通话课程时间为1月12日上午9时至下午5时,首次广东话课程为2月11日上午9时至下午5时,4月7日、6月9日课程也已开放报名。培训免费向公众开放,提前报名请致电中文热线:718-786-4299,或发送短信至:646-988-8668。也可发送邮件至:mhfa.chinese@gmail.com,或登录网站:https://ucaeus.timetap.com/?from=singlemessage&isappinstalled=0#WELCOME,名额报满为止。

  所有完成8小时课程的培训者均有望获得由美国心理行为健康协会认证的证书,不但有望提高自身和身边亲友的心理危机防范意识,更有助增加从事相关行业的就业竞争力。美东华人社团联合总会地址:曼哈顿华埠勿街9号401室,大楼设有电梯,方便出入。

  市卫生局亚裔社区外展专员宋怡帧表示,自“繁荣纽约”于2018年开展以来,已有超过15万人完成培训课程,约3500人为华人。为加强对移民社区的心理健康建设工作,市卫生局与美东华人社团联合总会将开展全市范围内的首个广东话培训课程,让更多华人了解、认识、学习心理健康急救。

  课程将围绕抑郁症、焦虑症、思觉失调等,向培训者介绍什么是心理健康问题和药物滥用,以及如何识别、自救或帮助其他面临心理危机的人。8个小时的课程将结合讲课、互动、对话等多种环节,便于培训者吸收和消化相关知识。

  宋怡帧表示,目前全美范围内每5人当中有1人有不同程度的心理疾病,根据市卫生局的最近调查,纽约市每4个人就有1人面临心理问题危机或经诊断患有心理疾病。

  中文心理急救培训课程由美东华人社团联合总会和市卫生局联合主办、纽约华侨衣倌联合会承办。美东华人社团联合总会总顾问刘满和苏焕光、福建同乡会负责人郑思祺、美国长乐公会主席张子阔、纽约至孝笃亲公所主席陈振行、美国福建华人联合会主席李华、美国梅花同乡会名誉主席陈书圣、纽约中国和平统一促进会名誉主席花俊雄等出席。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版