您的位置: 首页/今日焦点/订购地铁车厢屡延交 主计长痛批制造商(图)

订购地铁车厢屡延交 主计长痛批制造商(图)

Dec 10, 2019, 01:26 AM
新车厢未到货,MTA不得不继续使用老旧车厢,导致地铁延误和故障时常发生。

新车厢未到货,MTA不得不继续使用老旧车厢,导致地铁延误和故障时常发生。

  【侨报记者林菁12月9日纽约报道】纽约市主计长斯静格(Scott M. Stringer) 9日公布一份审计报告,指出大都会运输署(MTA)与交通设备制造商庞巴迪(Bombardier)签订的一份订购300个地铁车厢的合同,至今已经延误了近3年,制造商只提交了18个地铁车厢。

主计长斯静格(右)公布MTA审计结果,指其对合同管理不善。(均林菁摄)
主计长斯静格(右)公布MTA审计结果,指其对合同管理不善。(均林菁摄)

  斯静格指出,2012年MTA与庞巴迪签订一份近6亿元的合同,由庞巴迪设计、生产和提供300部地铁车厢。根据合同条款,庞巴迪必须在2015年1月前提交10部原型车厢,在2017年1月前提交所有300个地铁车厢。然而庞巴迪都错过了这两个截止期。在2017年1月截止期之前,庞巴迪只交了18个车厢。到目前为止,合同已经延误了35个月,但庞巴迪还没交齐所有车厢。

  庞巴迪与MTA进行协商修改了交货截止日期,并且减除127万元费用,同时答应额外免费提供18部车厢,即总数318部。然而到了2019年1月截止日,庞巴迪再次延误,只交了162部车厢。到目前为止,总共交了298部车厢,还缺20部。从庞巴迪购买的新车厢,有278部已投入使用中。

  斯静格指出,MTA近6亿元的合同由纳税人出资,本来期望能从庞巴迪购买到崭新先进的地铁车厢,来替换旧车厢,从而使纽约破旧的地铁系统变得现代化,然而合同延误了近3年,纽约乘客不得不忍受一再发生的地铁延误和故障。

  斯静格指出,由于合同的延误,MTA不得不继续使用已经陈旧的车厢,并且多花费3500万元进行维修。

  通过曝光这起管理不善的合同,斯静格敦促MTA在管理重要合同时必须加强问责、监管及责任。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版