您的位置: 首页/今日焦点/楼宇局通知紧邻地铁屋主提交相邻挡土墙检测报告(图)

楼宇局通知紧邻地铁屋主提交相邻挡土墙检测报告(图)

Dec 10, 2019, 01:25 AM
布碌仑位于地铁铁轨沿线的一些住宅屋主近日突然收到楼宇局的错误通知但至今未被撤销。

    布碌仑位于地铁铁轨沿线的一些住宅屋主近日突然收到楼宇局的错误通知但至今未被撤销。 (谷歌地图截图)

  【侨报记者崔国萁12月9日纽约报道】居住于布碌仑紧邻地铁轨道的一些屋主,近日突然收到市楼宇局要求他们提交与地铁轨道相邻的挡土墙的检测报告,否则将被处罚。对此,州众议员寇顿对楼宇局没搞清楚该墙的归属权前就乱发通知表示愤怒,并要求该局立即取消这些不当的通知。

  在华人聚集的布碌仑宾臣墟区、日落公园、戴克高地等,近来有众多靠近地铁轨道的住宅屋主收到市楼宇局的通知,要求他们提交与轨道相连挡土墙的检测报告,否则将面临高额处罚。其中收到该通知的屋主不少住在宾臣墟区西7街和西8街上,这里有不少华裔住宅。

  收到楼宇局的通知后,很多屋主感到强烈不满,认为挡土墙的维护是大都会运输署(MTA)的责任,现在却向屋主索要检测报告,完全是不负责任之举。

  接到居民的投诉后,代表当地的州众议员寇顿日前已与楼宇局负责人展开了讨论。在表达愤怒的同时,寇顿指出,早在2017年MTA就对外公布说耗资了4亿元对地铁进行维护,其中就包括这些挡土墙的维修。且在楼宇局向这些屋主发出通知后,MTA也发出声明表示这些墙为市府所有并出租给MTA,但楼宇局至今没有撤回此前发出的那些不当通知。

  寇顿指出,楼宇局在没搞清楚挡土墙的归属下就乱发通知,且在MTA已声明其对挡土墙负有维修责任,并表示楼宇局的通知会对地铁系统的安全带来风险后,距楼宇局发出那些错误的通知已过去60多天,但至今没见该局撤销通知,令当地屋主受到影响,甚至让一些房屋的销售、转让受此牵连。

  寇顿谴责市楼宇局的不负责任之举,并要求楼宇局立即撤销这些通知,并全面调查在MTA正在对挡土墙进行维护施工时,为何这些通知到现在还没被废除。寇顿还警告说,若楼宇局不尽快采取措施撤销这些不当通知,他将告知受影响的屋主们,其有权要求楼宇局就该问题造成的任何损害和影响向楼宇局追讨法律责任。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版