您的位置: 首页/今日焦点/房客两月不交租反而索要一万元 二房东无奈求助社区做法律咨询(图)

房客两月不交租反而索要一万元 二房东无奈求助社区做法律咨询(图)

Dec 10, 2019, 01:23 AM

  【侨报记者崔国萁12月9日纽约报道】布碌仑八大道一名华裔二房东将租屋的一个单间分租给一名房客,起初房客还按时交租,但近两个月却不再交租。在二房东让其搬离时,这名租客不仅天天闹事,还狮子大张口索要1万元,否则就不搬离。

  华裔长者林太太9日前来美国亚总会做法律咨询。据她讲述,她们在八大道某街租屋居住,为了贴补家用,把其中一个单间分租给了一名62岁华裔妇女,该房客为朋友介绍,为此她们还将租金从600元优惠至每月500元。

  据悉,起初这名房客按时交租,但从11月开始她不再交租,至今已拖欠了2个月租金,多次催缴也无果。而这期间该名房客动不动就暴躁地砸这摔那。

  据林太太讲述,家中住着儿子儿媳及孙子孙女等,大家早晨都要赶着去上班上学,在忙碌和紧张中自然会弄出动静来。对此房客感到不满,便透过砸墙砸门摔家具来发泄。

  有一次双方因此起了冲突,房客抄起椅子乱摔,结果椅子砸中林太太的肩膀,林家人报了警,警方前来调查。后在朋友的劝说下,此事不了了之。但房客没有悔改,依旧不交租,依旧每天闹事,弄得林家人鸡犬不宁。

  后来,林太太及家人劝房客搬离,不仅拖欠的2个月租金不要了,还再送500元当做她另寻租屋的押金。房客却表示“才这么点钱,不搬!”之后狮子大张口说给她5000元才搬走,再后来加码到1万元。

  为了让这名租客能搬走,几天前林太太的丈夫和儿子敲其所住的单间门,表示想和她谈谈。房客却报警说她遭到骚扰,让林家人即愤怒又无奈。

  对此,黎保利律师楼案件经理表示,林太太可请律师发函给房客,告诉对方房租不要了,但限期请她搬离。若对方依旧耍赖不走,可至法庭要求驱赶该房客,法官肯定会判房客搬离,但一般会给对方2个月的宽限期以便于她另寻址租屋。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版