您的位置: 首页/今日焦点/中礼鳌山房举办“从鳌山到金山”新书出版庆祝会(图)

中礼鳌山房举办“从鳌山到金山”新书出版庆祝会(图)

Dec 8, 2019, 02:15 AM
中礼鳌山房7日举办《从鳌山到金山》新书出版庆祝会。

中礼鳌山房7日举办《从鳌山到金山》新书出版庆祝会。 (纽约中礼鳌山房提供)

  【侨报记者杨澄雨12月7日纽约报道】纽约中礼鳌山房7日于曼哈顿华埠举办《从鳌山到金山》新书出版庆祝会,该书记载了中礼鳌山房创立百年的历史文献,以及历代先贤在异国土地劳苦拼搏的奋斗史。

  《从鳌山到金山》主编陈荣沛表示,该书从2014年初至2018年8月定稿为止,历经了5年时间收集资料、文件、照片。编者们更拜访长辈,编写鳌山房近年来各项重要活动简报,并动员广大乡亲集资和参与编辑等工作。整个撰写过程得到鳌山房前辈及全体乡亲的鼎力支持和热情赞助。

  《从鳌山到金山》总监陈彦钧称,后辈们应铭记先贤创下的“鳌山房宗旨“,联络乡亲、团结互助、增进乡谊、服务社群、致力公益、造福家乡。传承中礼村美德,弘扬鳌山房精神,为再创鳌山房第二个百年辉煌而努力奋斗。

  《从鳌山到金山》编辑委员会成员包括主编陈荣沛、总监陈永锦、陈彦钧、陈广连、顾问陈锦棠、陈耀泮、陈中伟、陈华仁、陈梓良、陈倪眉月、陈文俊、陈鸿伟、陈羡棠、陈炳岁等。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版