您的位置: 首页/今日焦点/垃圾站直对民宅后院恶臭不已(图)

垃圾站直对民宅后院恶臭不已(图)

Dec 8, 2019, 01:54 AM
位于康尼岛海王星大道2012号的垃圾回收站。(取自谷歌地图)

位于康尼岛海王星大道2012号的垃圾回收站。(取自谷歌地图)

  【侨报记者崔国萁12月7日纽约报道】在华裔聚居的布碌仑南区再兴建一个垃圾回收站(Sanitation Garage)的议题近日又被重提,但民众表示在垃圾车不足导致垃圾不能及时运走的情况下,再兴建回收站,势必将引发更多严重问题。

  近40年来,布碌仑南部一直在等待一个新的垃圾回收站,但这种等待似乎没有尽头。为此,代表康尼岛、布莱顿海滩等地的布碌仑第13社委会于今年9月份投票决定,将新建垃圾回收站重新列入该会的优先事项清单。

  据社委会华裔经理麦有成(Eddie Mark)表示﹐社委会在上世纪80年代就提出过类似建议,两年前获得布碌仑区长的承诺,于是该会将此从优先事项清单中移除。然而至今计划也未兑现,令他们于9月投票将此议题重新提到日程上来。

  但民众认为﹐新建垃圾回收站将引发很多问题,尤其在当前垃圾车数量不足的情况下﹐清洁人员无法及时运走垃圾,导致垃圾站附近的住家深受恶臭困扰,希望市府能解决这些问题。据悉,位于康尼岛海王星大道(Neptune Ave)2012号的垃圾回收站,目前是该地区唯一的回收站,当地于1983年建造的住宅后院直接面对着垃圾站,因垃圾不能及时清运,导致居民们饱受恶臭之扰,且自家后院也不能使用。

  据代表羊头湾的第15社委会主席丝卡娃(Theresa Scavo)表示﹐位于该区Knapp街2501号的回收站也面临同样问题,不仅让当地居民头疼,也让清洁人员头疼,因为他们也没办法工作。

  麦有成表示,多年来靠近垃圾回收站的住宅无人愿意购买,市府曾多次承诺另选址增建回收站,让居民区里的回收站停用以缓解民众之苦,但至今没见实施。对此,布碌仑区长亚当斯发言人表示,尽管区长一直支持该计划,但遗憾的是,目前市府预算中没有此项目。市清洁局则表示,该局目前也没有足够资金来实施计划。对于官员们的回答,麦有成表示,民众想知道钱都去哪了?若计划无法实施,那市府当前能做什么来帮助当地居民?

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版