您的位置: 首页/今日焦点/汤唯雷佳音悬疑片全美上映 (图)

汤唯雷佳音悬疑片全美上映 (图)

Dec 7, 2019, 02:20 AM
图为影片剧照。

图为影片剧照。

  【侨报记者管黎明12月6日纽约报道】由《北京遇上西雅图》导演薛晓路执导、汤唯和雷佳音主演的首部犯罪悬疑片《吹哨人》(The Whistleblower)6日起在纽约等北美城市与中国国内同步上映。该片由CMC华人影业出品,同时也是有史以来最大的一部中国与澳大利亚合拍片。

  《吹哨人》是女导演薛晓路历时10年打磨剧本而创作的一部作品。虽然是一部商业片,但影片也生动演绎了华人移民在海外的生活以及跨国企业与中国国内市场日益密切的联系。影片横跨澳洲、中国和非洲,演绎了一个险象环生、悬疑刺激的故事。

  影片讲述在澳洲墨尔本某新能源企业工作的华人职员马珂(雷佳音饰)某天在接待一家国内客户的访问团时,意外发现团里的董事长夫人居然是自己多年前的女友周雯(汤唯饰)。两人旧情复燃,在酒店过夜,次日清晨周雯险些错过马珂公司为访问团安排的考察专机。但几个小时后马珂在电视上看到了专机坠毁的画面。

  伤心欲绝的马珂突然收到周雯的电话,方知她因错过飞机而躲过一劫。但当马珂背着家人前去与周雯会面时,却发现两个蒙面杀手尾随而来,要置周雯于死地。随后两人在墨尔本街头展开生死逃亡。但这一切也让马珂对周雯本人和失事的飞机以及上面的同事产生了巨大疑问。与此同时,非洲某地的一场“地震”也与马珂所在的公司有着千丝万缕的联系,而公司管理层则一心想要与周雯丈夫经营的“吕汉”市某能源企业达成巨额协议,为后者提供新能源技术。

  劫后余生的周雯与马珂一起踏上了去非洲查询真相的旅程,遭遇的却是更为凶狠的追杀。两人最终发现了一场由利益驱使的巨大阴谋,但此时,途中醒来的马珂发现周雯已经不见了踪影。

  女主演汤唯在片中一改往日文艺片中的形象,成为了一个心思复杂、一心想亡命天涯的女商人。影片还邀请到《金刚》等电影的著名动作指导Chris Anderson、《速度与激情7》的摄影指导Marc Spicer等加盟。《卧虎藏龙》的制片人江志强(Bill Kong)和Greg Basser则担任影片的联合制片。影片其他演员还包括齐溪、吴彦姝、杨立新、王策、邢岷山、陈创、安地、王茜、付宏声等。

  据悉,制作方华人影业将陆续在纽约、洛杉矶和旧金山等全美各地的100多家影院放映该片。纽约的放映地点在42街AMC25,对岸新泽西则包括AMC Newport Centre 11和AMC Ridgefield Park 12等多家影院。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版