您的位置:

威郡灭门惨案夺四命 华男刀捅妻儿后自戕

Dec 7, 2019, 02:15 AM

  【侨报讯】据纽约州威彻斯特郡警方6日称,一名华男5日用刀刺杀其妻子和两名幼儿后,挥刀自杀死亡。据悉,该华男从事金融行业,且工作压力巨大。

  警方于5日下午发现了华男一家4口的尸体,在6日向媒体披露案情时,并未透露案件细节,也未能确定华男杀妻杀子的动机。

  据《纽约邮报》报道,警方称,现年46岁的刘传凯(Chuan-Kai Liu,音译)在一家金融公司担任高管,其于5日持刀杀死自己42岁的妻子刘桃乐斯(Dorothy Liu,音译)以及年仅7岁的儿子坦尼森(Tennyson)和4岁的女儿艾德琳(Adeline)。行凶后,刘传凯随即挥刀自尽。

  据悉,刘传凯一家居住于威郡普莱森特维尔(Pleasantville)地区的罗莫大道(Romer Avenue)。

  在6日召开的记者会上表示,普莱森特维尔警长古兹纳(Erik Grutzner)表示,有证据显示,刘传凯生前心理上承受着巨大压力,其他关于该案的细节信息,警方并未过多披露。

  据悉,刘传凯一家是于2016年10月从纽约市皇后区举家搬至威郡普莱森特维尔的。经过调查,警方发现刘传凯一家此前并未出现任何家暴记录,来自邻居方面的反馈则表示,刘传凯及其妻儿都是非常友善的人,他们拥有一个和睦的家庭,一双儿女活泼可爱。

  古兹纳称:“我们获得的资讯显示,关于刘传凯一家的惨案,必须对社区做出作案动因的解释说明,否则邻居们会感到震惊和不安。”

  据悉,刘传凯拥有丰富的金融从业背景,从2018年8月开始在三菱日联金融集团(Mitsubishi UFJ Financial Group)金融部门担任经理,之前还在瑞士信贷银行(Credit Suisse)有十年工作经验,并曾经于瑞士联合银行金融服务部(UBS Financial Service)任职。

  刘传凯在皇后区居住时的一个邻居塔普林(Gloria Taplin)得知这一噩耗后万分震惊,“我无法相信,他们一家人就这么走了。”据了解,刘桃乐斯的父母现在仍居住在皇后区同一栋公寓中,他们拒绝置评。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版