您的位置: 首页/今日焦点/美东联成公所举行就职典礼 宣布梁汉本担任新一届主席(图)

美东联成公所举行就职典礼 宣布梁汉本担任新一届主席(图)

Dec 7, 2019, 01:43 AM
美东联成公所6日于中华公所举行新任主席就职典礼。

美东联成公所6日于中华公所举行新任主席就职典礼。

  【侨报纽约讯】美东联成公所6日于曼哈顿华埠纽约中华公所大礼堂举行新任主席就职典礼,新主席梁汉本从顾问委员会召集人陈玉驹、副召集人于金山、萧贵源顾问手中接过印信,正式就任。

  梁汉本致词表示,美东联成公所未来会在大家的共同关注下,按照规定,秉持公开、透明的原则处理会务,并发挥集体力量,自除“缺陷”。联成公所身为中华公所属下两大支柱之一,将遵从中华公所领导方向,为建设华埠、团结侨社而努力。

  针对联成公所现任主席黄达良指未进行选举而宣布新主席,联成公所顾问委员会表示,公所有多次前例,在只有一名候选人的情况下,候选人自动当选,不再耗费资源举行选举。黄达良2018年2月也是在没有对手的情况下,未经会员投票自动当选主席一职。

  顾问委员会指出,今(7日)举办的主席及议员选举属非法、无效。联成公所本届议员于2018年3月11日产生,任期仍余3个月。但黄达良在未经议员会议讨论和咨询顾问委员会的情况下,自行宣布举行主席与议员选举,此举不仅侵夺新主席权责,也违反章程剥夺现任议员的任期。

  市议员陈倩雯、驻纽约台北经文处组长张必强、纽约华侨文教服务中心主任黄正杰、全美中华联谊会总顾问伍焕鹏、纽约中华公所主席伍锐贤、安良工商总会总理邓遐勳、台山宁阳会馆主席曾伟康等出席当日的就职典礼。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版