您的位置: 首页/今日焦点/华人踊跃参与艾姆赫斯特圣诞点灯仪式(图)

华人踊跃参与艾姆赫斯特圣诞点灯仪式(图)

Dec 7, 2019, 01:42 AM
艾姆赫斯特圣诞点灯仪式华人踊跃参与。

艾姆赫斯特圣诞点灯仪式华人踊跃参与。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶12月6日纽约报道】为迎接即将来临的圣诞节,为社区增添节日氛围,市议员卓姆(Daniel Dromm)于6日晚在皇后区艾姆赫斯特(Elmhurst)老兵纪念公园(Veterans Grove Playground)举办第5届圣诞树点灯仪式。

  卓姆致欢迎词并主持整场活动,来自艾姆赫斯特的公立102小学、12小学和89小学的学生们在老师的带领下为近百围观民众演唱圣诞歌曲,让众人沉浸在圣诞节欢乐与祥和的气氛中。此外,本次特别邀请皇后语言研究高中(Queens High School for Language Studies)的学生用中英文朗诵圣诞诗《圣诞节前一夜》(A Night Before Christmas),让不少华裔民众感受到家乡的熟悉氛围。市警110分局局长Nicola Ventre、众议员克鲁兹(Catalina Cruz)和参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)代表杨旻雯到场并在致辞中向社区民众送上节日祝福。

  卓姆办公室的亚裔联络官叶琦玢表示,首次选择在老兵纪念公园举办点灯仪式,有近百社区民众参与,随着社区华裔民众不断壮大,当晚点灯仪式中也吸引了众多华人到场,希望华人能够增加社区活动的参与度,促进社区各族裔融合。

  华裔社区代表陈熠表示,他在该社区居住17年,占社区人数逾三分之一的华人是社区重要的组成部分。感恩节前,他组织当地华人向公立校、医院和警局捐赠火鸡,让社区看见华人愿意回馈社区,参与社区活动。本次华人正式被邀请参与点灯仪式,期望华人在现场可以感受节日气氛,今后继续活跃在社区中,也能熟悉民选官员,在遇到难题时能寻求他们帮助。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版