您的位置: 首页/今日焦点/孔子大厦宣布启动自然社区退休居民计划(图)

孔子大厦宣布启动自然社区退休居民计划(图)

Dec 7, 2019, 01:38 AM
陈倩雯(发言者)6日于孔子大厦宣布启动“自然社区退休居民计划”。

    陈倩雯(发言者)6日于孔子大厦宣布启动“自然社区退休居民计划”。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨12月6日纽约报道】市议员陈倩雯携手孔子大厦董事会及麦迪臣社区中心,6日于华埠孔子大厦宣布启动“自然社区退休居民计划”(NORC),为华埠超过900名耆老提供照顾和服务。

  作为市议会老人委员会(Committee on Aging)主席,陈倩雯表示,老年人口在未来十年中预计将增加一倍,市府需更加努力保障耆老的生活环境,帮助他们在健康和受到尊重的环境下养老。她指出,此次也争取到10万元经费用于孔子大厦“自然社区退休居民计划”的怡安会(Joy Peace Center),为耆老提供社工和护理等各项服务。

  “自然社区退休居民计划”指的是居民年轻时搬进来,并在孩子长大离开后继续居住的公寓大楼或居民区。该计划的实施,可为在孔子大厦内居住的900多名耆老提供咨询、交通、白卡和粮食券、健康监管及教育课程等服务。

  记者会后,孔子大厦还举办了年度圣诞树亮灯仪式,庆祝佳节到来。现场不但有海外宣导会姐妹合唱团成员献上唱诗和歌曲表演,还有来自华埠儿童培护中心学前班的学生带来歌曲舞蹈表演。

  纽约华侨文教服务中心主任黄正杰、纽约中华总商会董事长于金山、副董事长邓遐勋、孔子大厦董事长梅乐生、董事周秉流、蔡小廷等出席孔厦圣诞树亮灯仪式。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版