您的位置: 首页/今日焦点/纽约同源会办年度晚宴(图)

纽约同源会办年度晚宴(图)

Dec 6, 2019, 00:29 AM
纽约同源会举办2019年度颁奖晚宴。(杨澄雨摄)

纽约同源会举办2019年度颁奖晚宴。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨报道】纽约同源会5日在曼哈顿华埠举办2019年度颁奖晚宴,向纽约州高等法院荣休法官伍元天、林氏集团总裁林建中和华策会人瑞中心主任伍宝玲颁奖,表彰他们长期以来为华人社区所做的贡献。

  纽约同源会会长陈慧华致辞时说,过去的一年里,该会就针对市府具有种族歧视的特殊高中入学考试(SHSAT)改革进行了诸多抗争,未来也将继续致力于推动和参与亚裔社区各项活动,并为在美华人争取平等权利。

  晚宴上,陈慧华与刘文健的父母向两名女华生各颁发1000元的“刘文健奖学金”以资鼓励。陈慧华表示,这是首次有两位女学生获得该奖学金,希望通过奖学金颁发,鼓励和资助华裔警察学员完成学业投身警队,为推动华裔社区的发展贡献力量。

  伍元天是纽约州历史上第一位担任上诉法庭首席法官的亚裔人士。除了在法律界贡献良多,伍元天也曾在纽约陆军国民警卫队服役。他鼓励华裔年轻一代勇于挑战自己,积极投身主流社会中具有领导力的职位。

  林建中及其创立的林氏集团多年来为华社作出诸多贡献,他也是美国酒店商会会长和纽约制衣业总商会荣誉会长。近年来,他更推动成立中国留学生服务中心,帮助留学生克服语言及文化障碍,顺利展开求学生涯。

  服务社区逾五十载的伍宝玲对获奖感到十分开心, 其负责的华策会人瑞中心每天为800名耆老提供服务。伍宝玲表示,今后将一如既往为社区献力。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版