您的位置: 首页/今日焦点/学生聚众捣乱 林肯高中附近商家苦不堪言(图)

学生聚众捣乱 林肯高中附近商家苦不堪言(图)

Dec 4, 2019, 01:23 AM
市议员崔马克2日上午开会寻找解决问题之策。(崔马克提供)

市议员崔马克2日上午开会寻找解决问题之策。(崔马克提供)

  【侨报记者崔国萁12月3日纽约报道】布碌仑林肯高中(Abraham Lincoln HS)的学生于上学前后总在校园附近的商店里聚众捣乱破坏,甚至在店内外吸毒,引发包括华裔在内的商家不满。市议员崔马克近日与各方开会,力促警方加派警力巡逻,并督促采取有效的措施解决问题。

数十学生在商店聚众闹事。(商家提供)
数十学生在商店聚众闹事。(商家提供)

  林肯高中位于康尼岛与羊头湾交界的海洋公园大道2800号,之前位于学校附近的一家华裔外卖店就不断遭到该校学生的骚扰和捣乱,在忍无可忍下向侨社机构求助,并因此引发警方关注。

  近期这股风气愈演愈烈,令当地不少商店受害。据在海王星大道(Neptune Ave)371号经营药店的店主表示﹐他每天在学校上课前和放学后都提心吊胆,担心学生们来捣乱。

  他说﹐有时数十名男女学生聚在店前﹐令顾客无法进出。更令人气愤的是,他们破坏店前货物以及停泊在路边的汽车,现在不少顾客一见到那些学生就绕道而走﹐不敢进店。

  位于该大道370号的T-Mobile手机店店主投诉说﹐由于学生们肆意破坏,他曾被迫在学校上下课时段关门不做生意,因为学生们总到店里破坏,将店内摆设的手机故意丢在地上损坏。

  有一名在学校附近开店的店主表示﹐近期一些学生更是无法无天,几乎每天上下学前后都有该校大批学生聚在店外,或故意破坏店门与商品﹐或在店内外聚众吸毒,有时多达六、七十人,商家苦不堪言。

  除了这些店外,在当地一些华人经营的中餐馆和99仙店等也成为破坏的对象。但面对天天闹事的学生,不少华裔店主是敢怒而不敢言,大多选择了哑忍。

  在接到投诉后,代表康尼岛的市议员崔马克于2日上午与校方负责人、市教育局以及辖管的市警60分局召开联席会议。据崔马克指出,与会的各方同意立即采取一些措施﹐包括警方立即增派警员、警车到遭到学生捣乱的商店附近加强巡逻。

  而长远的措施则是成立包括店家、社委会和警方在内的合作小组,解决目前不少商店求助无门的困境,督促警方等有关部门能及时有效地处理问题。同时,崔马克还建议在市教育局的协助下,多为林肯高中学生提供课后活动﹐让学生们更有意义地利用课后时间。

  崔马克呼吁店家遇到骚扰时应尽快致电60分局求助﹐电话718-946-3311;或联系其办公室,电话718-373-9673、718-307-7151,在紧急情况下可拨打911报警。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版