您的位置: 首页/今日焦点/不满游民遣送计划 纽瓦克将纽约市告上法庭

不满游民遣送计划 纽瓦克将纽约市告上法庭

Dec 3, 2019, 11:10 AM

  【侨报纽约网报道】新泽西州最大的城市纽瓦克市将纽约市告上了法庭,为的是使其停止备受争议的“一次性援助计划”(Special One-Time Assistance,简称SOTA)。该计划将游民家庭从纽约市重新安置到适合居住的地方,而这其中就包括了纽瓦克市。

  据美国国家广播公司报道,所谓的SOTA计划是将纽约市的游民家庭重新安置到全国范围内的其他适合居住的地方,并为其预付一年的房租。而根据纽瓦克市府的投诉,在大多数情况下,接收城市并不知道SOTA计划的受助人是从纽约市搬来的。

  该起诉讼于12月2日在联邦法院提起,并称纽约市市长白思豪和游民服务局局长班克斯(Steven Banks)称纽约市违反州际贸易规则无法居住。

  根据法庭文件,纽瓦克市府认为有1000多个家庭被安置在了纽瓦克。尽管纽瓦克市府声称已经确认了几名SOTA计划受助人的身份,他们是被非法强迫迁往纽瓦克的,但起诉书说,纽约市拒绝透露所有安置在纽瓦克的SOTA计划受助人的身份。

  据称,纽瓦克之所以知道“强制移民”计划,是因为SOTA计划的受助人直接向纽瓦克投诉。

  法庭文件显示,在一个案例中,一名搬到纽瓦克的女子描述了自己在被告知“呆得太久了”后,被迫离开纽约市一家游民收容所的经历。她被要求只在10分钟内查看一套公寓,并在网上签了租约。

  据诉状称,在入住期间,她经历了一系列问题,包括浴室天花板坍塌、没有暖气、厕所无法使用等,而房东则告诉她,这是她自己需要解决的问题。据称,她还遭遇了蟑螂和老鼠的侵扰,以及管道破裂。据称,她的房东在她抱怨时从未提及这些问题。她是在向纽瓦克的官员报告了情况后,他们才检查了这栋建筑。

  诉状中提供的另一个例子是,一位住在避难所的三个孩子的母亲说,她想留在纽约市,但被告知抵用券不足以支付房租。她随后被带到了新泽西的住处,搬进来之后,这位母亲声称她经历了一系列用电供暖问题。当她去提供服务电气公司时,被告知她的公寓没有登记,三楼的公寓也没有水电表。

  此外,纽瓦克市府指出,纽瓦克是一个好客的社区,但也认识到与游民有关问题的困难。纽瓦克市愿意与所有地方和州官员合作,无论这些官员来自新泽西还是纽约,为贫困人口面临的问题寻求明智的、深思熟虑的、务实的解决方案。

  纽瓦克称,纽约市的SOTA计划强迫弱势群体居住在不适合居住的地方,有时甚至是非法的地方,这可能会将他们置于危险的境地。

  纽瓦克市府正在申请针对白思豪政府的临时限制令,以阻止其在纽瓦克实施这一计划。诉状还要求提供一份已搬迁到纽瓦克的所有游民家庭的名单,以及预先支付给房东的金额。此外,还需要一笔财政资金来帮助那些想留在纽瓦克的家庭。

  纽约市并未对此发表评论。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版