您的位置: 首页/今日焦点/探访纽约最棒美食夜市(图)

探访纽约最棒美食夜市(图)

Dec 3, 2019, 02:22 AM
图为位于布朗士区的福特汉姆广场,这里是广受欢迎的布朗士夜市的举办地。

    图为位于布朗士区的福特汉姆广场,这里是广受欢迎的布朗士夜市的举办地。 (取自谷歌地图)

  【侨报讯】努涅斯(Yailyn Nunez)和基萨斯(Christian de Jesus)热爱布朗士区。但是长久以来,他们总觉得这个区缺少了一点什么,那就是获得各种不同美食的便利。

  努涅斯说:“基萨斯不吃肉,所以我们每次就餐的选择不多。”她说,“在这里,你会发现有很多多米尼加的美食,如果你喜欢炸鱼的话,这里有很多选择,但其他菜系却很匮乏。” 

  据《纽约时报》报道,布朗士区以其文化多元性和来自世界各地的美食而闻名。只是,某些有名的街区和餐馆分布得太过分散。

  但是现在,如果哪位食客有兴趣,该区有了自己的美食集会——布朗士夜市(Bronx Night Market)。

  近日,努涅斯和基萨斯夫妇从东196街的家中步行到福特汉姆社区的福特汉姆广场(Fordham Plaza),发现该处举办的夜市活动热闹非凡。

  广场上装饰着干草捆、南瓜和各式霓虹灯招牌,爵士三重奏的音律悠扬奏响,沿途有数十家摊贩出售从龙虾到带有芒果酱的鱼丸在内的各种美食。

  “这是不常见的东西。”基萨斯说,“这不是你在布朗士区通常能看到的。”

  布碌仑有斯摩加斯堡(Smorgasburg)美食集市,皇后区有自己的夜市。现在,布朗士区终于有了自己的一个美食盛会。

  仅仅开办第二年,布朗士夜市就从夏日夜晚的零星摆摊发展到了贯穿一年四季的热门集市。今年,从5月到10月,几乎每周都举行一次。在12月20日至22日还将设立一个假日市场,明年春天还将举行啤酒庆祝活动。

  这个集会的创始人之一,现年44岁的马可·沙尔玛(Marco Shalma)表示,秋季和冬季活动的目标是,“使这里像布莱恩公园(Bryant Park)或联合广场(Union Square)一样在整个冬季保持开放,并真正满足当地社区的需求。”

  “布朗士吃货”(Edible Bronx)网站的编辑,29岁的塞拉提诺(Amanda Celestino)是这个夜市创意的提出者之一。她表示,自己厌倦了大费周折去参加其他区域的美食节,想要在自己上大学的这个街区参加美食节,并与家人一起探索热闹的集市。她说:“我知道布朗士对食物充满热情,所以我渴望做一些有趣的事情。”

  3年前,她遇到了一家传媒公司的老板舒马(Shalma),舒马有许多举办大型活动的经验。他们一起选择了福特汉姆广场作为夜市的所在地,因为有3条地铁线和15条巴士线在靠近这个广场的车站停靠。根据福特汉姆商业发展区(Fordham Business Development District)的统计,平均每12个小时就有18万人经过该车站。

  两人的事业还受益于福特汉姆路商改区(Fordham Road Business Improvement District)执行主任威尔玛·阿隆索(Wilma Alonso)的支持。在创立布朗士夜市之前,该区域到处都是连锁店,更像是一个侧重消费的商业区,而不是一个用来度周末的休闲胜地。

  阿隆索一直在尝试通过各种新奇的活动来改变人们的对该区域的印象,从福特汉姆路的滑索到在广场上安装大型水滑梯。她说:“这些项目给未得到充分利用的公共空间带来了生命。很多人第一次愿意在附近度过闲暇时光。”

  舒马表示:“我们之前一无所有,所以我们真的没有预料到第一年的夜市会如此成功。从一开始,夜市就引起了人们的注意,我们意识到自己做了一件好事。”


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版