您的位置: 首页/今日焦点/纽约雨雪后转晴 周二校车恐迟发(图)

纽约雨雪后转晴 周二校车恐迟发(图)

Dec 3, 2019, 02:20 AM
两名市民12月2日顶风冒雪走在曼哈顿街头。

两名市民12月2日顶风冒雪走在曼哈顿街头。 (路透社)

  【侨报讯】受冬季风暴影响,持续两日的降雨和降雪过程于周二(12月3日)凌晨2时许告一段落,纽约市又迎来了晴天。据气象部门预计,周二早高峰时段的路面交通应该不太会遭受积雪的影响。根据市教育局于周一(12月2日)晚间在推特上发布的消息,纽约市所有公校将在周二照常上课,学生们的课后活动也会照常进行。但与此同时,教育局方面也提醒广大家长,周二早晨的校车服务可能会受天气影响而出现延迟,希望家长保持耐心。同时,家长可于周二清晨5时30分开始致电(718)392-8855,查询校车实时动态。

  此外,市长白思豪于周一发布推特称,周二当天的换边停车(Alternate Side Parking)将由于天气原因取消,一边为市清洁局的路面清理车辆留出充足空间,及时完成路面清理工作。

  据1010 WINS电台和纽约电视新闻一台报道,周二早上的气温接近冰点,全市大部分地区晴朗,全天最高温度在39华氏度左右,但体感为度只有约20华氏度。周二晚间,会出现多云天气,全天最低温度约在31华氏度,部分郊区可降至20余华氏度,届时路面的积水可能会再次结冰。

  另外,12月2日纽约州部分地区宣布进入紧急状态。

  另据《纽约邮报》报道,市长白思豪周一在纽约市紧急事务处理办公室总部召开的新闻发布会上呼吁市民对冬季风暴严肃对待,尤其在晚高峰通勤时段要格外小心。

  同时,纽约市紧急事务处理办公室于周一提醒市民尽可能搭乘公共交通工具出行,小心驾驶。

  据悉,市清洁局(Department of Sanitation)为应对此次降雪过程准备了705台撒盐车。白思豪表示,另有1500台配备除雪犁(plow)的车辆待命除雪。

  白思豪表示,“吸取2018年风暴导致通勤者滞留在乔治华盛顿大桥(George Washington Bridge)上长达6个小时的教训,纽约市已经聘请了自己的气象学专家,并将天气监测设备增加了两倍。”

  据美国广播公司报道,纽约州长葛谟宣布阿尔斯特(Ulster)、斯克内塔第(Schenectady)、萨拉托加(Saratoga)、伦斯勒(Rensselaer)、格林(Greene)、哥伦比亚(Columbia)和奥本尼(Albany)等地进入紧急状态。

  据abc7ny报道,周一至周二凌晨纽约市和长岛部分地区的积雪厚度达1英寸,同时新泽西州和纽约市北部地区的积雪厚度可达1至3英寸,新泽西州西北部和哈德逊河谷(Hudson Valley)积雪约有3至6英寸,而上州一些地区的积雪甚至达到了6至12英寸。



本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版