您的位置: 首页/今日焦点/纽约市提前两年完成联合国艾滋病防治目标

纽约市提前两年完成联合国艾滋病防治目标

Dec 2, 2019, 17:39 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市官员周一(12月2日)宣布,纽约市已提前两年完成了防治艾滋病的主要目标。

  据pix11报道,最初UNAIDS联合国艾滋病医疗署设定的这一2020年目标,命名为90-90-90,代表了解自身病情、正在接受治疗以及病毒载量(viral load)降低的艾滋病感染者的比例。纽约官员介绍,截至2018年,他们已经超额完成了这一目标,93%的艾滋病感染者得到诊断,90%正在接受治疗,92%的感染者病毒载量下降。

  根据周一发表的声明,纽约是美国第一个实现该目标的城市。

  12月1日是世界艾滋病日 (World AIDS Day),12月2日纽约市长白思豪发表声明称,在纽约随着接受治疗的感染者越来越多,零艾滋也指日可待。

  上个月,纽约市卫生部门发布了2018年艾滋病监测年度报告,数据显示新增病例降至2000人以下,达到了自2001年以来艾滋病年度监测的最低水平。

  与此同时,今年10月纽约州州长葛谟办公室宣布,纽约州2018年新增艾滋病感染者的数量为2481例,已降至历史最低水平。葛谟表示,纽约州有望在2020年底前结束艾滋病疫情。

  纽约市官员介绍,周一发表的声明反映了紧密的社区合作,获取预防性药物,检测和治疗项目的投资以及性少数群体(LGBTQ)、公共卫生和预防艾滋病倡导组织的历史。然而,倡导者表示,差距仍然存在,为了确保全面实现目标需要继续努力。

  根据UNAIDS联合国艾滋病医疗署的数据,2018年全球共有3790万艾滋病毒携带者,其中79%的感染者知晓自身病情,62%的人接受治疗,53%的感染者保持病毒数量不易检出的水平,这意味着他们无法通过性行为传播艾滋病毒。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版