您的位置: 首页/今日焦点/联邦最高法院再审禁枪令 纽约各派意见不一

联邦最高法院再审禁枪令 纽约各派意见不一

Dec 2, 2019, 14:11 PM

  【侨报纽约网报道】经过近十年的沉默之后,最高法院将于周一(12月2日)审议一项涉及纽约市枪支管理条例的争议案件,该案件涉及个人持有和携带武器的权利范围。

  据CBSny报道,枪支权利倡导者和特朗普政府希望新壮大的保守派多数派抓住机会扩大枪支权利。

  这场争论发生在大多数人仍在为夏季的大规模枪击事件所困扰,各政治派别也在为解决方案争吵不休之际。

  虽然这是2010年以来最高法院首次审理第二修正案的重大案件,但尚不清楚法官们最终是否会发表意见。那是因为法律已经改变了。

  纽约市的枪支法规定了持证的手枪持有者可以在哪里携带上锁和未上膛的手枪。

  当最高法院同意受理此案时,法律禁止持枪者从执照上列出的地址移走手枪,除非他们前往附近的小型武器授权靶场或射击俱乐部。从那以后,纽约市允许持枪者携带手枪到其他地点,包括第二居所或城市限定范围以外的射击场。

  此外,纽约州修订了其手枪许可证法规,要求地方允许持有枪支的人持枪到其他地方。

  因此,纽约方面认为,法官应该驳回此案。

  2008年,已故大法官安东宁·斯卡利亚(Antonin Scalia)在“华盛顿特区诉海勒案”(DC v. Heller holding)中首次写了一份具有里程碑意义的意见书,称个人有权将手枪放在家中进行自我保护。两年后,法院发表了一份跟进意见。自那以后,最高法院基本上避免了跟进案件。

  支持持枪权的人认为,下级法院一直对海勒嗤之以鼻,他们迫切希望以5票对4票的绝对优势重新讨论这个问题。

  一些法院观察人士认为,法院之所以回避这个问题,是因为大法官安东尼•肯尼迪(Anthony Kennedy)并不急于接手一个新案子,而是倾向于让这个问题在下级法院慢慢解决。他们认为,他的继任者布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)法官在这个问题上可能更加偏右。

  该法案的批评者表示,纽约修改该法案的唯一原因是,枪支管理法规的支持者担心,最高法院的新保守派多数派可能会利用这项特殊的法律,做出广泛削减枪支限制的决定。

  代表纽约州步枪与手枪协会(New York State Rifle & Pistol Association)和其他请愿者的保罗·克莱门特(Paul Clement)称,市政府的行为并不能解决法律问题。克莱门特说:“修订后的法规要求连续不间断的持枪出行(禁止在途中停留在加油站或咖啡店),在将手枪交给枪械匠之前需要得到书面许可,并且禁止运输枪支到夏季度假房屋。”克莱门特说,没有什么可以阻止纽约市或其他司法管辖区实施类似的法律。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版