您的位置: 首页/今日焦点/独掌女子 圆梦火箭女郎舞团(图)

独掌女子 圆梦火箭女郎舞团(图)

Dec 2, 2019, 02:46 AM
图为“火箭女郎”舞蹈团的舞者们在无线电城表演。(美联社资料图)

图为“火箭女郎”舞蹈团的舞者们在无线电城表演。(美联社资料图)

  【侨报讯】自1932年在无线电城音乐厅(Radio City Music Hall)首次亮相以来,“火箭女郎”(the Rockettes)舞蹈团就一举博得来自世界各地的观众的青睐。今年,一名来自波特兰(Portland)的女子在这家舞蹈公司创造了历史。

  据PIX11报道,多年前,“火箭女郎”舞蹈团激励了这位波特兰女孩,她从3岁起就开始跳舞。舞蹈成为她毕生想要从事的事业。

  “在我上中学的时候,‘火箭女郎’舞团进行巡回演出,并来到了波特兰。”西德尼·梅舍(Sydney Mesher)说。

  今年是梅舍作为无线电城‘火箭女郎’舞团舞者的第一年,她的加入为这个舞蹈团开创了历史。

  梅舍是该舞团第一名有明显残疾的舞者,她生来就没有左手。

  梅舍说:“通过大量辛勤的训练、大家的支持和专业老师的培训,我能够胜任现在的工作,但还有很多事情要做。能加入舞团,我非常感激,也非常谦虚地向大家学习。”

  梅舍认为,自己是残疾人群体的代表,因为娱乐圈里残疾人士并不多。但她坚信,尤其是在得到了来自各方大力支持的情况下,身体上的残缺并不是一个障碍。

  “我什么都能做。我只是可能需要稍微调整一下,但是我自己也全部能够应付。”梅舍说道,“来到这里,我被自己所得到的同情和帮助深深打动。每个人都那么渴望帮助我,帮助我改变一切可以改变的东西。”

  在舞团将要上演的一个节目中,舞者必须拿起并转动箱子,舞团的一位道具师对她的箱子做了一些小调整,她说,观众永远不会知道其中的调整和奥妙。

  梅舍想用自己的经历为“肢体不同”(limb different)的人群树立起希望和目标,她觉得,事实上每个舞者在这样做。

  梅舍说:“我非常感激,但对我来说,‘火箭女郎’舞蹈团的女性阵容之所以如此不可思议,是因为每一个人都以自己的方式鼓舞着人们。”

  每年的这个时候,梅舍所在的舞团都很忙,因为‘火箭女郎’舞蹈团要进行她们的节日传统表演——“无线电城圣诞奇观”(Radio City Christmas),连续约一个月每晚都有表演,一直持续到1月5日。

  “我不敢相信,这就是我现在的生活,从小就和家人一起在波特兰看着电视里‘火箭女郎’的风姿,现在自己竟成为了她们的一员。所以,这让我感到很谦卑,也很兴奋。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版