您的位置: 首页/今日焦点/强风暴威胁交通变动 出行一定要注意这些

强风暴威胁交通变动 出行一定要注意这些

Dec 2, 2019, 10:38 AM

  【侨报讯】随着雨雪天气席卷纽约部分地区以及一场强大冬季风暴对三州地区的影响,纽约市紧急事务处理办公室(NYC Emergency Management)向公众发布了周日(12月1日)和周一(12月2日)的出行建议,并提供了一些重要的出行安全提示。

  市清洁局(Department of Sanitation)也发布了周日降雪警报,称该部门为可能出现的降雪做好了准备。在各类公共交通班次安排方面,未出现大幅调整,均照常运行。

  据PIX11报道,国家气象局(National Weather Service)表示,纽约市的冬季天气警报(winter weather advisory)从周一上午11时持续到周二(12月3日)早上7时。

  随着感恩节长周末假期的结束和新一周的开始,纽约市民要为糟糕的路面及交通状况做好准备。市民应尽量考虑搭乘公共交通工具出行。

  国家气象局预计,周一下午早些时候,会出现雨夹雪天气,之后将转为降雪。整个降雪过程可能会持续到周二凌晨,一些地区可能出现1至4英寸的积雪。

  周一,换边停车规则暂停执行。停车收费咪表在全市范围内继续有效。

  卫生局已经在五个区部署了700多台撒盐机。

  纽约州州长葛谟让国民警卫队(National Guard)人员处于待命状态,并在风暴抵达纽约州时启动了该州的紧急行动中心(Emergency Operations Center),以加强监控模式。

  港务局取消了纽约市出发前往宾厄姆顿(Binghamton)、罗切斯特(Rochester)、水牛城(Buffalo)、伊萨卡(Ithaca)和雪城(Syracuse)的公共汽车服务。

  此外,新泽西州交通厅(NJDOT)于周一上午12点对I-78、I-80和I-287号州际公路部分路段发布了商用车出行限制。

 

  该限制适用于新泽西州一下州际公路:

  80号州际公路,从宾州线到43号出口的双向路段(I-287)

  78号州际公路,从宾州线到29号出口的双向路段(I-287)

  287号州际公路,从21号出口(I-78)到纽约州境的双向路段

 

  新泽西州的商用车旅行限制适用于下列车辆:

  拖车(tractor-trailer)

  CDL加重卡车

  拖架载客车辆

  休闲度假房车

  摩托车

 

  该限制不适用于:

  新泽西收费高速公路

  花园州高速公路(Garden State Parkway)

  大西洋城高速公路(Atlantic City Expressway)

 

  市紧急事务处理办公室安全提示如下:

  留出额外的出行时间,开车、走路或骑自行车时要小心。尽可能乘坐公共交通工具。

  少量的积冰对开车的人和行人来说极其危险。经过桥梁和立交桥时需格外当心,这些地点比其他地方的路面更易结冰。

  尽可能选择主要街道及公路出行。

  开车要格外小心。车辆在冰雪路面上的刹车距离比在干燥路面上要长。

  四轮驱动的车辆通常更容易在积雪覆盖的道路上行驶,但此类车辆的刹车速度相比其他车辆要缓慢。

  了解驾驶车辆的制动系统。在雪天使用防抱死刹车(ABS)的车辆与不使用防抱死刹车的车辆应使用不同的刹车技巧。

  如果车辆出现打滑,松开油门并保持前进方向。当车辆朝预定方向行驶时,把车轮回正。有防抱死制动系统的车辆刹车时,应向刹车踏板施加稳定的力。此类车辆千万不要踩急刹车。

  车的油箱尽可能充满。

  行人应多加小心,避免路面打滑。穿结实的靴子,保证抓地力,减少打滑。上下楼梯时应抓住扶手。

  老年人在户外应多加小心,以免滑倒。

  多留心路面上的汽车,特别是在十字路口时。

  留意并关心需要帮助的家人、朋友和邻居,特别是老年人及残疾人。

 

  此外,大都会运输署在周日的新闻发布会上公布了其应对冬季风暴的计划和安排:

  地铁

  纽约市的地铁将按照正常时刻表运行,运输署会通过指挥中心密切监控天气状况。全系统范围内的第三轨(third-rail)和道岔熔冰器(switch heater)将激活,工作人员将在整个系统内的楼梯处进行除冰。其他除雪设备如扫雪机、喷射式通风机、除冰专用列车等也被启用。

  巴士

  纽约市的巴士也将按照正常时刻表运行。大约700辆通道式巴士将配备防滑链,这些巴士大多是在曼哈顿和布朗士区等受风暴影响最严重地区运行的。

  残障客运服务(Paratransit)

  需要该类服务的乘客们可能会花费额外的出行和等待时间。根据实际天气情况,乘客可能需要重新选择出行方式,有特定医疗护理需求者除外。

  北方铁路

  北方铁路在周一正常运行,但在风暴过程中将持续监测实时天气情况。如果天气过于恶劣,北方铁路管理部门将出动专门清雪设备。

  长岛铁路

  长岛铁路计划周一正常服务。长岛铁路在整个系统中预先安排人员进行了除雪和除冰工作,并做好充分准备应对极端天气。

  桥梁和隧道

  运输署桥梁和隧道管理部门建议民众在恶劣天气中避免不必要的外出。桥梁和隧道指挥中心将监控天气变化,以确保人员和资源的有效部署。系统内配备的电子天气传感器功能齐全,所有设施都能实时监测天气和路况。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版