您的位置: 首页/今日焦点/冯特丝称从未决心支持取消SHSAT

冯特丝称从未决心支持取消SHSAT

Dec 2, 2019, 01:23 AM

  【侨报记者崔国萁12月1日纽约报道】在选举时获得华人支持的布碌仑第46选区州众议员冯特丝(Mathylde Frontus)上周被曝支持取消特殊高中入学考试(SHSAT),令选区内的一些家长感到失望。对此冯特丝回应说她从未下定决心支持取消SHSAT,并希望能更多地了解和聆听选民与家长们的意见。

  11月26日,“为优秀学校的20学区家长”(District 20 Parents for Excellent Schools)组织发布公开邮件,称冯特丝支持取消SHSAT,还将该考试称为“种族主义”。

  因冯特丝的选区和每年在特殊高中入学考试中表现杰出的布碌仑第20学区高度覆盖,不少人认为她支持取消SHSAT的主张将对当地学生造成严重影响,由此引来很多家长的声讨,认为她支持取消SHSAT是对社区选民的背叛。

  冯特丝做出回应表示,她从未将SHSAT考试称为“种族主义”,也不是要反对SHSAT,也没下定决心支持取消SHSAT。她说,自己上次讨论SHSAT是在今年6月18日,当时她在脸书上曾表示其倾向于A2173法案(该法案提议取消SHSAT),但当时也表示希望在法案投票前要先聆听选民的意见。

  冯特丝在回应中还表示,她对SHSAT的看法一直有着细微的差别,今年5月2日她曾在一个家长会上表示,自己对有色人种学生无法参加考试一直感到不安,并担心这会加剧人们对有色人种在学术上无法取得成功的刻板认识。对于使用单一的考试来决定特殊高中的录取她也非常关注,并一直想知道当前采用的这种模式是否全面反映了学生自身状况,像平时的学习成绩、社区服务等。

  在回应中,冯特丝也承诺在即将开始的2020年立法会议中她将以全新的眼光对待,并将与大家进一步讨论特殊高中入学考试,希望通过与家长和教育者举行圆桌会议等来了解当地选民们的更多意见。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版