您的位置: 首页/今日焦点/被曝支持取消SHSAT 选民轰冯特丝背叛

被曝支持取消SHSAT 选民轰冯特丝背叛

Nov 27, 2019, 01:26 AM

  【侨报记者崔国萁11月26日纽约报道】在选举时获得华人支持的布碌仑第46选区州众议员冯特丝(Mathylde Frontus),26日被曝说她支持取消特殊高中入学考试(SHSAT),令其所代表选区的一些家长对她的态度感到失望。

  冯特丝的选区包括布碌仑湾脊区、戴克高地和康尼岛等地,与全市考入特殊高中人数最多的布碌仑第20学区有很大重合部分。根据“为优秀学校的20学区家长”(District 20 Parents for Excellent Schools)组织于26日对外发布的一封公开邮件显示,冯特丝支持取消SHSAT,甚至还激进地将该考试称为“种族主义”。

  这封电邮指出,冯特丝日前公开支持市长白思豪与教育总监卡兰纳取消SHSAT的主张,针对一直未被州议会采纳的州众议员巴伦(Charles Barron)提出的取消SHSAT议案,冯特丝近日评论说纽约州是全美国唯一一个使用单一考试来做为录取标准的州,并称该考试为种族主义。

  因冯特丝的选区和每年在特殊高中入学考试中表现杰出的布碌仑第20学区高度覆盖,因此她支持取消SHSAT的主张引来很多家长的担忧和失望,认为第20学区每年是全市考入特殊高中学生最多的学区,这中间很多学生来自经济不好且辛苦工作的新移民家庭,但家长倾力为孩子提供优质教育,以助儿女实现人生更高价值。现在冯特丝却支持取消特殊高中,势必将对当地学生造成严重影响。

  20学区不少家长认为在众志成城为反对该提案准备继续战斗时,竞选时获得不少华裔支持的冯特丝却主张取消SHSAT,其举动无疑是对当地选民的一种背叛。电邮要求人们团结起来,致电其办公室(347)560-6302,表达自己的心声。

  布碌仑州众议员第46选区内有12%华裔选民,在前任夏佩兰(Pamela Harris)因贪污被抓和定罪而辞去公职后,冯特丝在2018年选举中胜出,并于今年初走马上任。针对有关组织指其支持取消SHSAT一事,26日记者致电了冯特丝办公室,但至本报截稿时暂未见她作任何回应。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版