您的位置: 首页/今日焦点/纽约州出台新规 减少竞选大额捐款并设立匹配项目

纽约州出台新规 减少竞选大额捐款并设立匹配项目

Nov 26, 2019, 16:17 PM

  【侨报纽约网报道】周一(11月25日),一个专门委员会建议对全州和立法机构的选举捐款人实行更严格的捐款限制,同时为候选人建立一个新的公众捐款匹配基金项目,但这些变化要到2026年州长竞选时才会生效。

  据纽约邮报报道,这一变化意味着,纽约州州长、民主党人葛谟可能会继续为2022年的连任竞选从富有的支持者那里筹集至多7万美元的捐款。葛谟曾表示,他将继续竞选第四个任期。

  与此同时,参议会1万美元和议会6000美元的较低竞选捐款限额要到2024年才开始生效。这意味着在任者和竞选者还有两个选举周期来筹集更多的捐款——参议会目前竞选捐款限额19300美元,议会9400美元。

  公众捐款匹配基金项目只涵盖250元或以下的捐款。纳税人资助的匹配将是第一个$50捐助12比1,接下来的$100捐助9比1,再下一个$100的捐助8比1。候选人只能从其选区内的捐款中获得相应的资金。州长、副州长、审计长和总检察长的候选人可以匹配州内任何地方的小额捐款。

  从竞选活动中拿出大笔资金的支持者表示,该计划是一个良好的开端,但他们抨击该计划的延迟实施是对现任者的馈赠。

  纽约州民主党领袖、公共竞选资金改革委员会(public campaign finance reform commission)主席雅各布(Jay Jacobs)为推迟实施新计划和减少私人捐赠进行了辩护:“你不能中途改变规则,我们正在一个竞选周期的中途。”

  他指出,葛谟和其他候选人已经根据现行制度为他们的下一轮竞选筹集了捐款。葛谟去年11月第三次当选纽约州州长,但他一整年都在积极筹集资金,直到2022年才会再次面对选民。

  该委员会周一还因批准新规而受到批评,新规将使工薪家庭党(Working Families Party)和其他少数党更难保持投票权。新规定将生效,除非立法者投票改变或否决它。

  成立这个委员会的原因是,葛谟和国会议员无法就改革竞选资金计划达成一致。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版