您的位置: 首页/今日焦点/多方指责危害青少年 纽约通过议案禁调味电子烟

多方指责危害青少年 纽约通过议案禁调味电子烟

Nov 26, 2019, 11:42 AM

  【侨报纽约网报道】纽约市议会周二(11月26日)通过了一项议案,将把出售调味电子烟和用于电子烟的液体产品定为非法。纽约市将成为第一批禁止使用调味电子烟的大城市之一,禁令以42票对2票通过,将于7月1日生效。

  据pix11报道,纽约市长白思豪周一表达了对这一禁令的支持。他说:“我肯定有些人会从中受益,但我们知道这些口味是用来吸引儿童的,我们也知道我们现在面临健康危机。”

  纽约州长葛谟对调味电子烟产品的紧急禁令目前正在法庭上被搁置,该禁令广泛指责电子烟厂家用甜味、果香吸引了新一代儿童。

  纽约州总检察长詹乐霞 (Letitia James)也宣布,她将起诉电子烟巨头Juul,称该公司进行欺骗性营销,并针对年轻吸烟者进行营销。

  今年有超过500万的初高中学生使用电子烟,增幅高达39%。一名17岁的纽约男孩死于与电子烟有关的疾病,目前全国已有47人死亡。

  Juul在纽约花费了25万美元与游说公司合作,试图阻止禁令。

  市议会健康委员会周一一致投票禁止使用这些产品,为周二的顺利通过铺平了道路。然后,该法案将交由白思豪签字,他已经承诺会支持禁令。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版