您的位置: 首页/今日焦点/纽约亚裔高中生逾8成升学 创纪录(图)

纽约亚裔高中生逾8成升学 创纪录(图)

Nov 26, 2019, 02:20 AM
亚裔众多的明星高中史岱文森学生秋季开学日进校。

亚裔众多的明星高中史岱文森学生秋季开学日进校。 (美联社)

  【侨报讯】据悉,2018年纽约市的高中生中80.5%的亚裔学子升入大学,这一比例达到了历史新高,远远超过了其他族裔的学生。

  根据市教育局的最新数据,排在亚裔学生之后的分别是白人学生(73.4%)、非裔学生(55.9%)和西语裔学生(54.1%)。

  据《纽约邮报》报道,教育局官员上周表示,总体而言,去年大学入学率达到61.8%的高位。

  尽管自2013年以来,各族裔升学成绩差距略有缩小,但鸿沟依然明显。

  同年,72.4%的亚裔学生进入大学,其次是67.9%的白人学生,43.5%的非裔学生和42.4%的西语裔学生。2013年,共有50.9%的学生上了大学。

  自2013年以来,非裔学生和西语裔学生的入学率分别上升了12.4和11.7个百分点。

  根据市教育局的数据,亚裔学生升学率上升了8.1个百分点,白人学生升学率上升最慢,只有5.5个百分点。

  “我们正在努力确保每个社区的每个孩子都能得到高质量的教育。”教育局发言人菲尔森(Danielle Filson)说,“成绩差距仍然是全国教育系统面临的最大挑战之一,但在纽约,大学入学率的差距正在缩小。”

  当市府为大学扩招而欢呼时,批评人士却质疑市教育局是否有能力让学生做好准备,迎接更高级的学术工作和最终的成功。

  市教育局日前表示,其并不追踪纽约市大学生的毕业率,只是维持一个“持久性”(persistence)指标。

  “持久性”指标追踪的是纽约市的大学生们在第三个学期时是否还在大学就读,但不监测之后学生的学业进展。

  由于纽约市立大学的“大学入学准备”(college readiness)率持续较低,缺乏硬性毕业学业成绩令人担忧。该指标评估的是大学新生应对纽约市立大学基础课程的能力。

  据悉,即使按照纽约市立大学越来越低的标准,去年这个数字也只有51%。

  那些入学后无法达到预期水平的学生必须支付补习班的费用,而补习班不提供大学学分。

  去年,在48,782名考取大学的纽约市高中生中,27,783名进入了纽约市立大学,8,241名进入了纽约州立大学,4,637名进入了其他州的大学。

  根据市教育局数据,还有6,858名学子进入了纽约州范围内的私立大学,1,263人参加了职业和公共服务项目。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版