您的位置: 首页/今日焦点/奥尼尔发声挺市警 拦截搜身、地铁打击逃票

奥尼尔发声挺市警 拦截搜身、地铁打击逃票

Nov 20, 2019, 02:27 AM

  【侨报讯】即将离任的纽约市警察局长奥尼尔(James O'Neill)为警员采取“拦截、询问和搜身”(the use of stop, question and frisk)进行了辩护,称这是“警方必须使用的经过宪法检验的执法措施(constitutionally-tested tool)”。

  在接受1010 WINS电台采访时,奥尼尔并没有对前市长彭博(Michael Bloomberg)最近对他担任市长期间市警的拦截搜身政策道歉作出明确评价。奥尼尔称,前市长的道歉是好的行动。他说,“我认为,他为纽约市做了很多。他发表道歉言由心生,他觉得有必要作出道歉。”

  当被问及警方仍在使用的拦截搜身政策时,奥尼尔表示,有必要确保民众和警察的安全。“我们仍然在施行相关政策,这一政策有效帮助我们将危险的非法携带武器从街道上清除,帮助维护城市安全。但警员们也必须正确执法,必须符合相关法律规定。”

  此外,奥尼尔还谈到了纽约市地铁系统加强警力和执法所引发的持续争议,并为警方集中打击逃票行为进行了辩护。

  “你必须控制地铁的入口。”奥尼尔说。通过这种方式,乘客们会在地铁上感到安全。因为,地铁系统的环境同开放的街道完全不同,一旦有危险发生,乘客们无处可逃,十分无助。所以,我们必须尽最大努力确保人们感到安全。不仅是处境安全,还必须感到安全。”

  他还谈到了刑事司法改革方面的内容,并评价了取消对大多数轻罪和非暴力犯罪者的现金保释的政策。

  “我认为,纽约的每个人都会注意到这一点,如果他们看到犯罪率开始上升,甚至是持续上升,将没有人能够忍受。我认为,民选官员们也会注意到这一点。”奥尼尔称,“所以,到明年1月1日,如果情况看起来不太好,我相信人们将改变立场。人们会重新重视整个执法、惩教体系,确保其能够保障公众的安全,并做到公平。”

  奥尼尔将于11月29日卸任市警察局长一职,市警察局总警司谢伊将接任该职。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版