您的位置: 首页/今日焦点/佛涛国际书法展亮相哈佛俱乐部(图)

佛涛国际书法展亮相哈佛俱乐部(图)

Nov 20, 2019, 02:13 AM
上图为佛涛致辞,下图为佛涛与开幕式嘉宾合影。(管黎明摄)

上图为佛涛致辞,下图为佛涛与开幕式嘉宾合影。(管黎明摄)

/

  【侨报讯】由哈佛财富战略与管理公司和UBI区块链公司及北京书道太学等机构一起举办的“和平世界”佛涛国际书法展,过去两天在曼哈顿哈佛俱乐部举行。此次展览共展出了包括《泰山龙脉论》《读贞观政要》《道德经》和《陋室铭》在内的150余幅代表作。同时,此次展览也首次与虚拟现实和区块链技术相结合,对作品进行确权、确真、确信和确价,为古朴的书法世界带来了一抹现代感。

  佛涛是中国当代著名书法家和国学大师,其作品曾被选中搭载“神九”和“神十”宇宙飞船进入太空。此次在哈佛俱乐部的展览获得各方支持,哈佛俱乐部有史以来首次向其会员推介此次展览。美国足球联盟(NFL)前主席Charles Sullivan、罗斯洛克集团(Rose Rock Group)主席及著名中国艺术收藏家史蒂芬·洛克菲勒、UBI创始人刘沭军等出席了展览开幕式并致辞。布碌仑区长亚当斯也派代表郑琪蓉向佛涛颁发了贺状。

  佛涛表示,中国的书法艺术兴始于汉字的产生阶段,于黄河中游的“仰韶文化时期”;从甲骨文开始,至今经历了2000多年的沿袭和发展,有着极高的文化价值,社会价值和经济价值,也是“和平世界”大业的桥梁和传播纽带。他表示,此次展出的作品上都有龙纹的标记,因为龙是轩辕黄帝选中的古代图腾,黄帝用龙来代表当时的华夏民族各部落,寓意共同追求和平世界的理想;如今,龙也代表了创新、多元与和谐社会的理念。

  UBI创始人刘沭军表示,此次佛涛先生的书法作品成为了区块链技术的载体,展示了区块链技术的核心价值和创新能力。UBI区块链技术为书法作品构建了安全、信任的体系和通证防伪功能,使文化艺术品市场的生态环境得到改善和治理。

  除了区块链技术,此次展览也为观众提供了虚拟现实设备,令观众可以在展厅内通过虚拟技术观看艺术家的创作过程,从而更加深入了解相关作品的艺术理念。

  哈佛财富战略与管理公司董事长、UBI联合创始人Lily Li表示,“我们很高兴将佛涛大师的作品带给美国观众,此次展览不仅带给大家一流的中国经典文化艺术,更是首次通过现代区块链和VR技术,以一种全新的方式来呈现传统艺术。艺术是人类共同的语言,文化的互通和互动必将有助于世界的和平与发展。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版