您的位置: 首页/今日焦点/人口普查局促亚裔积极参与 (图)

人口普查局促亚裔积极参与 (图)

Nov 20, 2019, 01:20 AM
图为人口普查局代表出席亚裔社区宣传动员会。(管黎明摄)

图为人口普查局代表出席亚裔社区宣传动员会。(管黎明摄)

  【侨报记者管黎明11月19日纽约报道】随着2020全美人口普查的临近,来自人口普查局华盛顿总部和纽约分局以及本地亚裔社区的代表19日在曼哈顿举行最新一轮宣讲活动,敦促亚裔社区居民务必参加明年上半年的人口普查,称整个过程将会是“安全、简单”,但也非常“重要”。本届普查将提供包括英文、中文、韩语等在内的13种语言的问卷。

  人口普査局纽约区域办事处主任贝勒(Jeff Behler)表示,“准确统计人口对于纽约市乃至整个国家的未来至关重要。人口普查数据会影响我们的学校、公园、医院和行政区所获得的资金。在纽约居住的亚裔美国人比全美任何其他城市都要更多,因此他们参与2020年人口普査对于纽约市能够获得的资源相当重要。” 

  贝勒并强调,2020人口普查的问卷填写将比以往任何一次都要简单,因为在传统的纸质问卷之外,普查局还首次推出了网络和电话回复;同时,户主在回答问题时也不必有移民和住房等方面的担忧,因为这些数据既不会同移民局等其它联邦部门分享,也不会过问该处住宅是否被切分成了多个单元。

  人口普查局内容、翻译和波多黎各及岛屿地区运作部副部长Jennifer Kim表示,“2020年人口普查正在按计划稳健进行,我们充分相信运作和宣传将覆盖包括亚裔美国人在内的所有社区。今天的活动展现了人口普査局对亚裔美国人社区的承诺”。根据2020年人口普査障碍、态度和动机调查,亚裔美国人对人口普查最不熟悉,对填表的意愿最低。“人口普查局正着力向所有社区和群体宣传和传达信息,根据包括CBAMS调研在内的研究和测试量身定制我们的策略与方法。”

  Kim并表示,2020普查将使用英语和12种其他语言,包括中文、韩语、越南语、他加禄语和日语等,来供人们选择,而这些翻译都是经由专门的翻译团队把关和测试。此外,人们还可以获得英语以外的59种外语的问答支持。

  出席会议的华埠共同发展机构总监陈作舟也表示,“亚裔社区必须要被看见才会被视为重要。我在华埠共同发展机构所担任的角色让我亲眼目睹我们的社区缺乏资源和服务,这是由于先前的人口普查并未将社区内的所有人都统计在内。其中一个例子就是在桑迪飓风期间,许多讲华语的灾民必须从其他区域远道来到华埠,以获得来自华埠共同发展机构所提供的翻译协助,这是因为人口普查数据无法显示他们在实际居住区的存在,比如一些史坦顿岛的华语居民在普查表上被显示为讲俄语。所以,亚裔社区必须了解准确统计人口的重要性。”

  人口普查局纽约分局的社区合作专员杨天琦也表示,普查局将会陆续聘用大量家访员工,有兴趣的民众可以上网申请(2020census.gov)。而所有工作人员都会宣誓对普查信息保密。普查局亚裔社区合作机构 —— TDW+Co创办人王开明和总经理张庭楷也出席了当天动员活动。

  2020人口普查将在明年上半年进行。全美所有家庭都将在4月1日前收到普查问卷,届时收件人将是“Current Resident”,而不是某个具体的个人。而网络问卷将会在3月12日上线。如果普查局收不到回复,将会在5月份开始安排家访员上门敦促。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版