您的位置: 首页/今日焦点/州检察长起诉JUUL公司(图)

州检察长起诉JUUL公司(图)

Nov 20, 2019, 01:20 AM
图为州检察长詹乐霞宣布起诉JUUL公司。

图为州检察长詹乐霞宣布起诉JUUL公司。

  【侨报记者管黎明11月19日纽约报道】纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)19日在其办公室召开记者会,宣布正式向纽约州高等法院起诉全美最大电子烟生产商JUUL,指该公司涉嫌违反法律,面向未成年人进行误导和欺骗性营销,一方面未对产品中含有尼古丁的事实进行警示,另一方面还直接通过网站和零售店向未成年人销售其产品,这些都加重了目前纽约州青少年群体吸食电子烟的危机。纽约州是继北卡和加州之后,第三个对JUUL公司提起诉讼的州。另有多州也正在对该公司进行相关调查。JUUL目前占有全美70%的电子烟市场。

  自过去几个月全美出现40多起因吸食电子烟而致死的案例后,电子烟的危害正引起全社会的警惕。詹乐霞在发布会上表示,毫无疑问JUUL公司的扩张性营销加重了纽约州乃至全美的公共健康危机,众多青少年对该公司的电子烟产品产生依赖性;通过美化吸食电子烟和淡化这些产品中的尼古丁危害,JUUL公司正在置众多纽约州居民的健康于不顾,我们将运用一切可用的法律手段来保护我们的青少年的健康与安全。

  根据检察长办公室提出的诉状,JUUL公司自2015年推出其电子烟产品以来,不断借鉴传统烟草公司的手法,雇用年轻美貌的模特和使用各种具有误导性的宣传语,同时推出芒果、黄瓜等各种不同口味的产品并故意对其中的尼古丁成分不予警示,从而达到吸引青少年群体的目的。根据一项2018年的调查,JUUL公司的推特账户(@JUULvapor)追随者中,45%是介于13-17岁之间,只有20%的人年满21岁。

  起诉书指出,在2014至2017年间,初中生的电子烟吸食率翻了一倍,达到14.1%;高中生则达到了43.8%;而在2017-2018年,上述比例更是分别达到了惊人的48%和78%。一项2018年的全美青少年烟草调查显示,目前全美大约有362万青少年在吸食电子烟。

  纽约州本月13日刚刚通过法律,不得向21岁以下的人出售任何传统烟草和电子烟产品,在此之前,这一限售年龄为18岁。但起诉书指称,这些法律一直以来都被JUUL公司忽视。该公司在2015年刚刚推出其产品时,便在纽约市和长岛汉普顿等社区举办各种有针对性的产品发布聚会。短短四年,该公司市值已经达到380亿美元。以致于“JUULing”都成为了眼下高中生的标准词汇。

  起诉书并进一步引述联邦医疗官员的分析指出,JUUL产品中的尼古丁具有高度上瘾性和危害性,尤其对于青少年 —— 即便是轻度吸食也会对大脑产生危害;而尼古丁在本质上与可卡因和海洛因对大脑具有相同的效果。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版