您的位置: 首页/今日焦点/康尼岛增设测速摄像头 民众质疑(图)

康尼岛增设测速摄像头 民众质疑(图)

Nov 20, 2019, 01:18 AM

交通局计划在康尼岛游乐场周围道路安装更多测速摄像头。 (资料照片)

  【侨报记者崔国萁11月19日纽约报道】驾车者请注意了,很快将有更多的测速摄像头出现在每天有大量民众和游客光顾的布碌仑康尼岛人民游乐场(People's Playground)周围道路,民众驾车通过这里时请务必遵守时速规定,否则罚单不认人。

  目前,市交通局正在布碌仑康尼岛地区的13个学区安装测速摄像头,这些摄像头将被安装在学校建筑物周围四分之一英里的半径范围内,于工作日的早6时至晚10时工作,以更好地保护康尼岛的学生。对于被拍下的时速超过35英里的违规驾车者的处罚是50元,罚单会自动寄到车主家。而该时速规定比全市目前普遍实施的限速25英里高了10英里。

  另外,交通局还计划在康尼岛人民游乐场周边道路上架设更多的测速摄像头,尽管尚未透露具体的数量,但引发居民对这项新技术在当地泛滥的担忧。

  据悉,上周四(14日)交通局代表向负责康尼岛地区的布碌仑第13社委会介绍了他们将在游乐场周边架设更多测速摄像头的计划,其中包括在海王星大道(Neptune Ave)同一侧路段竖立两个测速摄像头。

  居民露西(Lucy Acevedo)认为,这对当地社区有点不公平,因为在两个路口之间竟要安装两个测速摄像头。但交通局代表却说,摄像头设立的位置是通过交叉使用撞车和超速数据计算而确定,并非随意而为。

  当天,还有其他民众要求交通局为新的道路安全基础设施买单,以补充测速摄像头的增加。社委会经理马克(Eddie Mark)建议在海王星大道的两个摄像头之前放置速度警告标志,以提前警示驾驶员要减速。若依旧不减速,等待的才应该是罚单。

  一直致力布碌仑南部交通改善的民众哈默曼(Craig Hammerman)批评市府当前实施的用罚款来强迫驾车者改变驾驶行为的执法方式。他认为,应通过推广科学的道路设计概念来阻止驾驶员超速。像学校周边应设置更多的减速带,或把路缘加长,或其他能让驾驶员自然减速的方法等。

  还有一名布碌仑的交通律师表示,市府的测速摄像头计划是为了赚钱,因为50元的罚款不足以让违反者为打掉它而耗费精力去诉讼。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版