您的位置: 首页/今日焦点/湾脊火灾 警方确认有人纵火

湾脊火灾 警方确认有人纵火

Nov 20, 2019, 01:18 AM

  【侨报记者高诗云11月19日纽约报道】华裔学生众多的布碌仑湾脊区P.S./I.S. 30公校附近日前发生一宗可疑纵火案,学校马路对面的一栋公寓楼遭不明身份者点燃垃圾放火焚烧,导致建筑和楼宇损坏。目前当地警方已对现场进行了地毯式搜查,取得了监控录像等重要线索,正在紧密调查当中。

  据湾脊区市警68分局公布的消息,这起社区罕见的纵火案发生在本月13日中午12时许,起火楼宇位于Ovington大道 424号,周围除了30小学,还毗邻老人中心、电影院、五大道商业街,距离R车地铁站也只有一个路口。光天化日下,繁华街区遭人纵火,引起警方高度关注。

  警方指出,初步调查已经确认上述火灾有人为因素,歹徒点燃了楼宇附近的垃圾堆,火势延烧到建筑,所幸应没有造成人员伤亡。

  目前警方尚不清楚纵火是孤狼作案还是团伙行为,正在展开进一步调查。

  南布碌仑上一宗震惊社区的纵火案发生在2017年的11月9日,时龄22岁的华女大学生梅乔娜(Joanna Mei,皆音译)涉嫌因不满走廊堆满垃圾而点火焚烧,结果火势意外失控,熊熊烈焰将位于戴克高地11大道6709号的整栋公寓楼吞没,导致一对华裔夫妇惨死火场。

  涉嫌纵火的梅乔娜翌日落网,被控以两项2级谋杀和两项纵火罪。该案仍在法庭审理当中。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版