您的位置: 首页/今日焦点/纽约州总检察长起诉电子烟公司Juul

纽约州总检察长起诉电子烟公司Juul

Nov 19, 2019, 13:44 PM
纽约州总检察长詹乐霞在19日表示起诉电子烟公司Juul

纽约州总检察长詹乐霞在19日表示起诉电子烟公司Juul

纽约州总检察长詹乐霞在19日表示起诉电子烟公司Juul

纽约州总检察长詹乐霞在19日表示起诉电子烟公司Juul (图片均来自美联社)

  【侨报纽约网报道】纽约州总检察长詹乐霞 (Letitia James)在19日表示起诉电子烟公司Juul,指控他们涉嫌针对年轻人进行欺骗性的营销和销售策略,并促成了日渐严重的电子烟危机。

  据《纽约邮报》报道,根据曼哈顿最高法院(Manhattan Supreme Court)的诉讼状,Juul从“大烟草商手册(Big Tobacco’s playbook)”中吸取经验,存在欺诈性商业行为,并通过互联网非法向未成年人兜售产品。指控还称,Juul的广告通过雇佣年轻、有吸引力的模特,将使用Juul描绘成了比常规香烟更安全的选择、误导了消费者。

  詹乐霞在一份声明中表示,Juul的侵略性广告毫无疑问的加重了公共健康危机,而在这场危机中,纽约、乃至全国各地的年轻人,都已经对该商品上瘾了。Juul通过美化雾化烟、同时在广告中减弱电子烟的尼古丁含量,让无数的纽约人深陷危险之中。因此,她决定使用法律手段,保护年轻人的健康。

  该诉状中还提到,Juul明知故犯了一项纽约州近期颁布的法律、依旧向21岁以下的人销售电子烟。新法颁布前,纽约州尼古丁产品的销售年纪是18岁。

  纽约州卫生厅(New York State Department of Health)近期表示,他们还没能查明与电子烟有关的肺部相关疾病的病因。目前,卫生厅专家正在审查来自全州的182个严重肺部疾病的报告。

  一项全国青少年电子烟调查发现,约有410万高中生和120万初中生使用电子烟。

  (编译 贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版