您的位置: 首页/今日焦点/白思豪签署总体规划 重设骑行和公交车道

白思豪签署总体规划 重设骑行和公交车道

Nov 19, 2019, 13:25 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市长白思豪签署了一项大规模城市街道重新设计方案,将优先考虑公交车和自行车。

  据CBS NewYork报道,周一(11月18日)晚高峰时白思豪搭乘M-14公交车,询问乘客们对新线路的感受。

  此次总体规划由纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)推进,意在打破城市的汽车文化。该规划将对街道进行改造,加快公交车车速并保障骑车人和行人更加安全。

  张晟介绍,很长一段时间以来,汽车司机享有路权,而忽略了其他人的感受。

  据了解,这项规划将耗资17亿美元要求纽约市修建250英里的自行车专用道和150英里的公交专用车道,同时对公交车站升级改造,改善人行横道信号灯,打击违法司机。

  公共交通支持者对该规划表示欢迎,而司机们担心交通路况可能变得更糟糕。

  在曼哈顿工作的克劳馥(Sandra Clough)评论称,我认为步行和骑车会更健康。

  克林顿山(Clinton Hill)居民也表示,绝对支持增设自行车道。

  公园坡(Park Slope)居民福图纳托(Jennifer Fortunato)称,对于要接送孩子上下学的人来说,可能会有点困难。

  一名优步(Uber)司机也称,担心交通更加拥堵,希望所有人都能遵守法律。

  据悉,市长白思豪在中午12点半举行公开听证会后签署该规划,并将于2021年12月生效。

  此外,还方案还要求纽约交通局(DOT)每五年发布一份交通运输总体规划。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版