您的位置: 首页/今日焦点/节日季 赠礼难 是否为孩子配智能机?家长很犹豫(图)

节日季 赠礼难 是否为孩子配智能机?家长很犹豫(图)

Nov 19, 2019, 03:16 AM
很多学生是iPhone手机的忠实粉丝。

很多学生是iPhone手机的忠实粉丝。 (路透社)

  【侨报讯】节日季临近,这意味着要开始购置愿望清单(wish list)上的物品了。

  据CBSNewYork报道,在这个节日季,有许多父母正在思考现在是否该为自己的孩子配备智能手机。

  今年,无论父母是否喜欢,手机都一定是孩子想要的。

  即使对于年仅7岁的克莱尔(Claire)来说也是如此,她认为自己已经到了用智能手机的年龄。

  她说:“这是生活中很重要的一部分,我父亲总是带着一部手机。”

  克莱尔不是第一个想要拥有iPhone手机的小学生。

  实际上,到11岁时,大约有一半的孩子拥有了自己的智能手机。

  父母遇到的难题是,如何与孩子保持联系而又不会让他们太早沉迷于手机。

  其实,如果家长们打算今年给孩子配手机,也不一定要买智能手机,市场上有很多针对儿童设计的其它类似产品,诸如带对讲机功能的GPS跟踪器或带有通话和短信功能的手表等。而且,家长们也可以考虑那些功能简单、只带语音和文字功能的老式翻盖手机。

  “不幸的是,这注定是一场失败的‘斗争’。最终,配手机的问题会使家长们疲惫不堪,并给孩子们买智能手机。买非智能手机也只不过是‘缓兵之计’。”卡诺伊(David Carnoy)说。

  但是,也有家长表示不用着急。一项名为“等到八年级”(Wait Until 8th)的全国性运动要求父母承诺,至少等到八年级才给孩子买一部智能手机。

  “我在学校工作,看到很多中学男生甚至无法集中精力上课,因为他们正在考虑口袋里手机上的内容。”曼哈顿上东区的杰西卡·布伦纳(Jessica Brenner)说。

  西奈山(Mount Sinai)医院精神病学(Psychiatry)副教授斯塔太尼尔(Harris Stratyner)博士称,他担心智能手机对孩子有不良影响。

  斯塔太尼尔说:“注意力缺乏症(attention deficit disorder)和多动症(hyperactivity)可能会出现。手机之所以会让孩子们产生这些症状,是因为它们能使孩子不断地分心。”

  “我不希望我的孩子成为唯一没有手机的孩子。”马克·马林(Mark Marin)说。

  据了解,在很大程度上,正是同伴的压力使孩子们更想要一部手机。

  无论如何,对于这个问题,最终还是由父母决定孩子多大年龄可以拥有自己的手机。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版