您的位置: 首页/今日焦点/动漫《战栗杀机》 为纽约公共图书馆引来日本漫迷(图)

动漫《战栗杀机》 为纽约公共图书馆引来日本漫迷(图)

Nov 19, 2019, 03:15 AM
图为位于曼哈顿五大道的纽约公共图书馆,该馆因动漫《战栗杀机》迎来一众日本游客。

    图为位于曼哈顿五大道的纽约公共图书馆,该馆因动漫《战栗杀机》迎来一众日本游客。 (纽约公共图书馆官网)

  【侨报讯】纽约公共图书馆(New York Public Library)近期受到了日本游客的追捧。

  日本动漫《战栗杀机》(Banana Fisshu)的粉丝正涌向位于曼哈顿五大道的纽约公共图书馆,以循迹的方式向动漫的主人公致敬。在该动漫作品中,故事的主人公死在了该图书馆标志性的玫瑰阅览室(Rose Main Reading Room)的椅子上。

  据《纽约邮报》报道,旅游公司Kinki Nippon Tourist Kanto抓住商机,推出了一个名为《战栗杀机》的套餐,价格为2,327美元,该旅行套餐涵盖该漫画系列里出现的所有纽约景点,可谓正宗的“寻迹游览”路线。

  大约有80名《战栗杀机》的粉丝加入该旅行社的游览项目,一同参观了纽约公共图书馆,并在玫瑰阅览室中拍照留念。在这部动漫描绘的故事中,纽约市少年帮派头目(teenage gang leader)Ash Lynx死在该阅览室,当时他微笑着,手里抓着自己摄影记者朋友Eiji Okumura的一封信。

  一些来自日本的粉丝甚至在拍照的时候举着动漫角色的剪贴画。还有的粉丝在主角死亡的378号椅子上留下了红玫瑰。

  图书馆的工作人员表示,这一游览项目也为该馆带来了经济收益,因为日本游客们会抢购价值30元的玫瑰阅览室椅子的微型复刻模型。

  纽约公共图书馆礼品店的工作人员梅根(Meghan R。)说:“游客们纷纷询问玫瑰阅览室在哪里,并抢着购买像椅子这样的小小的纪念品。”

  她说:“我们认为《战栗杀机》很有趣,但没想到它实实在在地带来了收入。”

  一位销售代表表示,一个日本旅行团日前来参观时,礼品店售出了59把迷你椅子,比前一个星期的同日增加了23%的销量。他补充说,一些游客也来买其它纪念品。

  “我从事零售业已有30年了,但从未见过这样的现象。”图书馆零售部门副总监劳斯(Krista Rauth)说。

  劳斯表示:“人们购买椅子是因为动漫的主角坐在这里的椅子上,在椅子上思考问题,然后在椅子上死去。”

  礼品店在2019财年的收入达到近560万元,而5年前仅为280万元,员工们将收入的增长归功于《战栗杀机》这部动漫。据悉,该系列动漫从1985年到1994年一直以漫画形式连载,并于2018年被搬上了银幕。

  “这其实是另一个国家的故事,但是人们会来这里参观纽约公共图书馆。” 劳斯赞叹道。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版