您的位置: 首页/今日焦点/呼吁废中考 学生曼哈顿示威游行

呼吁废中考 学生曼哈顿示威游行

Nov 19, 2019, 03:01 AM

  【侨报讯】“教育,不要隔离!”

  周一(18日)早上,来自教育机构NYCiSchool和雀儿喜职业技术教育高中(Chelsea Career and Technical Education High)的学生们走上街头,游行呐喊。虽然他们在同一栋教学楼上课,但他们的族裔、年龄等诸多方面以及每个人的学业成绩都不尽相同。

  据纽约电视新闻一台报道,这些学生翘掉了他们周一的第一节课参加游行示威活动。他们此次游行的目的旨在呼吁结束市公立高中的入学考试。学生活动组织“青少年掌权”(Teens Take Charge)组织了这次示威游行活动。

  一名参加抗议活动的学生表示:“我们的主要要求是,终结将州考作为选拔学生进入高中的主要衡量方式,其中包括评比州考分数和GPA等。取而代之的应该是一个公平的制度,让每个学生都能选择自己想去的学校。”

  在iSchool,申请者根据他们的平均绩点、州考试分数和出勤记录等最终被分类录取。雀儿喜职业技术教育高中也采取一部分学术考核成绩作为录取标准,但要求低得多。

  另一名学生在描述他们的目标时说:“两所学校在教育选拔风格上可以说是两个极端,其实是个简单的录取标准的改变就可以将所用学生们团结在一起。”

  在iSchool,去年46%的学生是白人,98%的学生入学4年后毕业。而在雀儿喜职业技术教育高中, 4%的学生是白人,80%的学生按时毕业。

  此外,92%的iSchool学生说,学校有足够的项目、课程和活动来满足他们的兴趣方向。而在雀儿喜职业技术教育高中,只有53%的学生表示相同观点。

  “我认为自己不能袖手旁观,看着这些孩子得到的比我少。为什么?因为我的肤色?”一名iSchool在校生卡拉·加维格利亚(Carla Gaveglia)说。

  雀儿喜职业技术教育高中学生亚历山大·鲁伊斯(Alexander Ruiz)说:“我和其他学生一样,有89分的平均分和100%的出勤率,只是我没有获得机会进入那所学校并获得学术成功而已。”

  部分学校校长质疑学术考核制度,称这会使隔离(segregation)永久化,但目前还没有人采取切实行动来废除它。考试的支持者表示,取消考试将使表现优异的学校蒙受损失。

  “青少年掌权”组织的学生代表说,这只是一个开始,全市各处的学校将继续罢课,直到他们的要求得到满足为止。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版