您的位置: 首页/今日焦点/纽约台山侨胞妇女联合会成立(图)

纽约台山侨胞妇女联合会成立(图)

Nov 19, 2019, 02:43 AM
纽约台山侨胞妇女联合会成立庆典17日晚在布碌仑隆重举行。

纽约台山侨胞妇女联合会成立庆典17日晚在布碌仑隆重举行。 (崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁11月18日纽约报道】纽约台山侨胞妇女联合会成立庆典和就职仪式17日晚在布碌仑隆重举行,吸引包括台山妇女、民选官员、侨社各界人士5百人与会,见证又一个华人女性团体诞生的庄严而热烈时刻。

  纽约台山侨胞妇女联合会是一个非牟利团体,于今年6月正式注册,并已在今年新中国迎来70华诞前夕,举行了“庆祝新中国成立70周年—中华传统文化传承”等活动,受到瞩目。17日晚,该会迎来正式成立的大喜的日子,同时也答谢之前积极参与和支持该会活动的各方人士。

  在走红地毯、醒狮采青、童声演唱美中国歌后,包括会长王一冰、总顾问陈丽娴、理事长梅雪雅在内的该会首届新职员在庄重宣读誓词后正式就职。会长王一冰致辞时首先感谢各界对该会成立的大力支持,并介绍说该会的宗旨是关注和维护华人妇女与少年儿童的权益,为中华传统文化和观念的传承提供平台,并将有效地把妇女们凝聚在一起,将“我是华裔,我来自中国”的观念广泛传递。

  当晚前来的州众议员寇顿、玛丽奥、华裔法官李昌永、布碌仑民主党地区女性党代表唐凤巧、市议员崔马克华裔助理冯丽华等,以及陈善莊、刘满、郑思祺、苏焕光等侨界人士纷纷向该会成立送上热烈的祝贺。

  晚会上现场还有书法家提字送福送对联、中国刺绣手艺现场展示,另外还有儿童武术、粤剧、京剧、笛子舞等精彩表演和抽奖活动,活动自始至终洋溢着热烈的气氛。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版