您的位置: 首页/今日焦点/非裔学委歧视亚裔 孟昭文:不能容忍(图)

非裔学委歧视亚裔 孟昭文:不能容忍(图)

Nov 18, 2019, 01:43 AM
图为12日晚,逾百名家长和民代举行集会抗议非裔学委科迪歧视亚裔的语言。(本报档案照)

    图为12日晚,逾百名家长和民代举行集会抗议非裔学委科迪歧视亚裔的语言。(本报档案照)

  【侨报记者崔国萁11月17日纽约报道】布碌仑第22学区非裔学委科迪(Jackie Cody)公开称呼亚裔为“黄色家伙”(Yellow Folks)和“黄色小孩”(Yellow Children)的歧视风波,近日又有一些民选官员继续发声,强烈谴责她的歧视言论,并要求教育局必须采取行动。

  代表布碌仑湾脊区、巴斯海滩、羊头湾和海军公园等华人聚居地的州参议员郭纳德(Andrew Gounardes)近日也正式发出声明,对布碌仑非裔学委科迪的歧视言论给予谴责。

  他表示,第22学区教育委员会成员使用诋毁性的言语称呼纽约的亚裔美国人,令他感到震惊。他支持亚裔社区抗议这种不可接受的言论并表达愤怒,而这是纽约市教育领袖们不尊重亚裔社区的又一个例子。市教育局和布碌仑第22学委会必须采取行动给予修改,并要通过大量的工作来修复信任。

  国会议员孟昭文也通过推特发声,指出种族歧视在我们的社会中无处可寻,该社区学委会委员的言论不能容忍,我们必须都站出来,谴责这种令人恶心和不可接受的歧视言语。同时,孟昭文还在她的推特上转发了纽约CBS记者对该歧视事件制作的报道“布碌仑学区委员激起愤慨、社区要求歧视亚裔的委员辞职”(Brooklyn School Board Member Sparks Outrage, Community Demands She Resign After Using Racial Slur Against Asia)。

  这起歧视风波源于布碌仑羊头湾第22学委会非裔委员科迪日前发出的一封公开邮件。科迪在邮件中以“黄色家伙”“黄色小孩”等种族歧视性字眼称呼亚裔,迅速引爆社区怒火。连日来社区举行了抗议集会、愤怒谴责。

  市议员康德全更是坚定不移地和亚裔社区站在一起,通过参加集会、发声明、致信教育局以及上广播电台直播等行动,向针对亚裔和任何族裔的欺辱、霸凌与仇恨行为表达愤怒和抗议。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版