您的位置: 首页/今日焦点/南泽西州高中球赛现枪击 三人受伤六人被捕

南泽西州高中球赛现枪击 三人受伤六人被捕

Nov 16, 2019, 16:19 PM

  【侨报纽约网报道】周五(11月6日)晚,包括一名受害者在内的六人因涉嫌参与在南泽西州一所高中橄榄球比赛中的枪击事件被逮捕。

  据abcny报道,枪击事件发生在卡姆登黑豹队(Camden Panthers)和普莱森特维尔灰狗队(Pleasantville Greyhounds)季后赛的第三节,一名10岁的男孩和一名27岁的男子受重伤。另有一名15岁的男孩擦伤,在医院接受治疗后出院。

  在周六下午的新闻发布会上,官方公布了2019年11月16日新泽西州高中橄榄球赛的最新情况。

  官方称,一名10岁的男孩被枪击中颈部,他目前在库珀医疗中心,情况危急,由费城儿童医院的医生照顾。

  另一名受重伤的27岁的男子名叫伊本·阿卜杜拉(Ibn Abdullah),目前在亚特兰大地区医疗中心(AtlantiCare Regional Medical Center)接受救治,情况危急。

  当局称,阿卜杜拉被控非法持有手枪,他此前曾有抢劫前科,这令他持枪成为一级犯罪,因为他不被允许持有手枪。据警方称,阿卜杜拉是此次枪击的目标。

  31岁的嫌犯阿尔文·怀亚特(Alvin Wyatt)来自大西洋城,当局称他枪击了阿卜杜拉和两个孩子,他被控三项谋杀未遂、非法持有武器等罪名。

  检察官办公室称,另外四名涉案男子当时也在比赛现场,后来被逮捕。

  四名嫌犯分别是27岁的迈克尔·麦克(Michael Mack)、28岁的蒂勒尔·多恩(Tyrell Dorn)、27岁的沙希德·迪克森(Shahid Dixon)以及26岁的万斯·戈尔登(Vance Golden),四人均被控非法持有武器。迪克森还被控逃避指控。

  “目前正在调查他们与这里发生的事件有什么联系,”普莱森特维尔警察局的马特·哈特曼上尉(Matt Hartman)说。

  晚上8点30分左右,当枪声响起时,警察、消防队员、紧急救援人员(包括当班和不当班的)都赶来帮助现场球员、家长和其他观众。警方说,有两名退役消防队员作为观众观看了比赛,他们也参与了救援行动。此外,警察局有10名警官在比赛中值班。

  枪击事件发生后不久,受命在比赛现场巡逻的警官罗宾逊(Robinson)注意到,有一个人与目击者描述的枪手很相似。怀亚特试图逃离现场时被拘留,距离枪击现场约75码。警方表示,怀亚特最初向警方提供了一个假名,但后来确认了身份。

  此后不久,阿比森(Absecon)警察局的一名警官在黛利拉路和30号公路上,寻找枪击后返回大西洋城的车辆。当他看到一辆没有前灯的车时,他试图阻止它。

  哈特曼说,司机没有停车,双方发生了一次短暂的追逐,就在这时,被追逐的车辆窗口扔出了一支手枪。警方找到了它。

  这辆车最终停在了大西洋城的俄亥俄和格拉梅西大道(Ohio and Gramercy avenues)。

  车上的四个人,分别是麦克、多恩、迪克森和戈尔登,已经被拘留。

  目击者称,看台上至少听到了六声枪响。惊慌失措的观众和一些球员在匆忙逃离赛场的时候推倒了围栏。

  球员乔纳森·迭戈(Jonathan Diego)说:“场面一片混乱,人们一浪一浪地涌来想要跑开。一些孩子和他们的父母分开了,其他的父母抱着婴儿和年幼的孩子,防止他们被逃离的观众碾到。”

  卡姆登市学区(Camden City School District)发表了一份声明称,卡姆登高中的学生“没有受伤或受到其他伤害”。据称,案件与学校无关。

  目前调查人员不愿透露受害者是否有亲属关系。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版