您的位置: 首页/今日焦点/反对华埠建监狱 华裔演员马泰助社区筹款(图)

反对华埠建监狱 华裔演员马泰助社区筹款(图)

Nov 16, 2019, 02:19 AM
坚尼路以南居民联盟15日于中华公所召开记者会,呼吁社区捐款。(杨澄雨摄)
坚尼路以南居民联盟15日于中华公所召开记者会,呼吁社区捐款。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨11月15日纽约报道】为反对在曼哈顿华埠新建监狱,坚尼路以南居民联盟(NUBC)15日于纽约中华公所召开记者会,邀请华裔演员马泰(Tzi Ma)及社区人士组织筹款,以协助对市府及市议会等在四区监狱项目程序中的违规而提起的诉讼。

  坚尼路以南居民联盟共同创办人马泰(Christopher Marte)介绍了该联盟成立的原因,即对社区发起宣导活动,反对市府推行的四区社区监狱项目。马泰表示,该监狱项目虽已在市议会过关并由市长签署定案,但反对监狱的社区机构和组织不会妥协。针对市府在监狱计划过程中存在的诸多违规操作,该联盟已联合其他社区机构发起诉讼。

  因电影《尖峰时刻》《别告诉她》(Farewell)等作品被人熟知的华裔演员马泰(Tzi Ma)也曾在华埠居住。他表示,华埠社区长久以来一直遭受折磨。30多年前,华埠曾有万人示威抗议,反对市府强行建设监狱,虽然结果失败了,但社区不畏惧发声的行为值得纪念。为支持此次筹款,在好莱坞闯荡45年的马泰承诺,将联合所有亚裔演员、表演者及脱口秀演员等,利用社交媒体的力量为筹款助力,他本人也将为诉讼资金捐款净收入的10%。

  华裔作家张佳林(Henry Chang)发言称,纽约近年来推行的大麻合法化、快速审讯等举措,旨在减少逮捕和监狱在押人数,兴建社区监狱完全没有必要,市府应将这笔巨额资金用在公共住房、振兴社区经济发展,以及精神健康服务等方面的投资。

  坚尼路以南居民联盟成员李卓勋(Jan Lee)表示,此次的筹款目标是13万元,将主要用于支付诉讼费用。针对目前的诉讼进展,他表示,律师已就案件进行初步评估,将在市议会投票后的4个月内,依循Article 78程序(Article 78 Proceedings)入禀纽约州级法庭。

  坚尼路以南居民联盟呼吁社区民众参与筹款,有意捐款的民众可直接登录网站 neighborsunitedbelowcanal.com进行捐款,或将捐款支票寄到专属信箱,地址:NUBC 6 Doyer Street,P.O. Box 130034, New York, NY 10013,支票抬头请写“CACAGNY”, 支票备注(Memo)请写“NUBC No Jail”。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版