您的位置: 首页/今日焦点/盗用数百万元沃尔玛礼品卡 法拉盛华裔被捕(图)

盗用数百万元沃尔玛礼品卡 法拉盛华裔被捕(图)

Nov 14, 2019, 01:31 AM
华裔刘松华涉嫌盗用数百万元礼品卡。(本顿县警长办公室提供)

华裔刘松华涉嫌盗用数百万元礼品卡。(本顿县警长办公室提供)

  【侨报记者张晶11月13日纽约报道】日前,一名中国籍留学生刘松华(Songhua Liu,音译)因涉嫌在全美范围内盗用价值数百万元的沃尔玛(Walmart)礼品卡,在阿肯色州本顿县(Benton County)被捕。目前,刘松华在本顿县拘留中心收押待审。

  据5newsonline透露,沃尔玛全球调查部门本月4日联系阿州本顿县(Benton County)警长办公室刑事调查组(Sheriff's Office - Criminal Investigations Divison),怀疑一名23岁男子刘松华涉嫌盗用礼品卡。沃尔玛将早已通过收据,追查出的购买礼卡地点、受害者姓名和嫌犯信息提供给警方。警方派遣便衣警探对刘松华进行沿路监视,发现其在不同地方的沃尔玛超市停留一小段时间,使用欺诈手段完成礼品卡交易。

  警方表示,刘松华毕业于麻萨诸塞州(Massachusetts)大学数学系,报住地是麻萨诸塞州阿默斯特(Amherst),持有留学生签证,在纽约皇后区法拉盛从事数据分析师工作。在礼品卡诈骗中,刘松华扮演的角色是“Runner”。目前,大部分Runner都是华人。诈骗犯通过信息、邮箱或提供在线贷款服务等方式,诱导受害人留下个人资料,然后由“Runner”联系受害人,欺骗受害人购买礼品卡。再由受害人将礼品卡编号发给“Runner”,通过智能手机将卡号转为UPC条形码。“Runner”在沃尔玛收银机上扫描UPC条形码购买其他礼品卡,再由犯罪团伙其他人兑现这些礼品卡。

  根据法庭文件称,11月4日,刘松华完成了逾16,000元礼品卡交易,次日又在至少5家沃尔玛超市完成每笔1,000至3,200元不等的交易。交易后,刘松华上车打了个电话,然后又回到商店,继续购买。下午4时22分,刘松华进入另外一家沃尔玛,警探在超市里看到他从收银机附近拿起礼品卡,放进一个红色礼品袋,又拿出了UPC条形码,准备付款。手法与沃尔玛描述的欺诈手段一致。当刘松华完成交易离开超市时被警方逮捕并没收所有礼品卡。

  调查人员指出,刘松华仅在10月间的涉案金额就在500,000元到1,000,000元间。目前,刘松华已经被关押在本顿县拘留所等待下次庭审,保释金为50,000元,其因涉嫌诈骗,将面临联邦的起诉。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版