您的位置: 首页/今日焦点/亚文BLANC艺术展亮相世贸中心(图)

亚文BLANC艺术展亮相世贸中心(图)

Nov 9, 2019, 02:12 AM
图为展览全景。(图均管黎明摄)

图为展览全景。(图均管黎明摄)

设计师张梦瑶和她的时装作品。

设计师张梦瑶和她的时装作品。

康奈尔大学建筑系毕业生韩笃一创作的主题为“永远的变化”的缩微建筑

康奈尔大学建筑系毕业生韩笃一创作的主题为“永远的变化”的缩微建筑

  【侨报记者管黎明11月8日纽约报道】由世贸中心、纽约新泽西港务局、美国亚洲文化中心和美国PLC公司共同主办的BLANC艺术展8日在纽约著名地标建筑The Oculus盛大开幕,免费向公众开放。此次展览的作品涵盖绘画、服装设计、装置艺术、建筑、摄影、版画、多媒体设计等各个艺术门类。展览以“空白”为主题,展现艺术家们对固有认知的批判性反思和重新定义,以及一系列超越文化界限的艺术实践。世贸中心的Oculus是纽约最大的交通枢纽,预计超过25万人将观看到位于Oculus大厅中央的展览。

  据展览艺术总监梁宜介绍,此次展览筹备规划近一年时间,收到数百件来自各地艺术家的投稿,经过为期两个月的评审,最终评选出45位艺术家的50余件作品参展。参展艺术家来自于欧洲、亚洲、美洲等地区,大都毕业或正在就读于知名院校,如哥伦比亚大学、康奈尔大学、英国皇家艺术学院、罗德岛艺术学院、帕森设计学院、纽约时装设计学院、普瑞特艺术学院、纽约视觉艺术学院等。

  当天的参展艺术家之一张梦瑶是来自纽约时装设计学院(FIT)的时装设计师。她带来了自己手工制作、点缀了数十个旧手表盘的特制时装。她表示,上面的表盘是她花费数月时间四处收集来的旧的手表盘,这些表盘代表了不同的年代和风格,希望参观者在欣赏这件礼服的同时也感受到时光的寓意。

  本次展览的策展人包括唐艺窈、万楚翘、王一伊;视觉创意团队则包括王昭懿、祁思阳、顾时荣。参展艺术家们包括卞雨佳、别非伊、蔡艺璇、柴宇昕、陈纪霏、Nico Conti、Thomas Easley、付润琪、郭瑞、 韩笃一、胡雅文、黄莉、Tomoko Iki、Tammy Ikram、蒋雍雍、雷文晴骜、林黎、李美潼、MVM摩登天空、刘永奇、陆晨、马雨田、孟露、钱晨、施德娴、邰彦坤、汤思宇、屠意雯、汪丹惟、王嘉成、王一伊、汪家欣、王玉珍、吴剑、吴晔容、徐璟、徐茗茹、许奕珺、杨隽超、杨昊南、杨梦真、姚皓中、叶子、查德清、张梦瑶、周梦婷等。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版