您的位置: 首页/今日焦点/前市长彭博曾向夏普顿透露竞选总统意向

前市长彭博曾向夏普顿透露竞选总统意向

Nov 8, 2019, 14:06 PM

  【侨报纽约网报道】夏普顿牧师(Rev. Al Sharpton)透露,纽约前市长彭博(Michael Bloomberg)曾向他透露过参加2020年总统大选的意向。

  据《纽约邮报》报道,夏普顿牧师在8日的一个采访上表示,他有预感彭博会全力以赴参加竞选。

  彭博的一名高级顾问曾在7日致电夏普顿牧师,这天也刚好有消息人士向《纽约邮报》透露了这位曾三次担任纽约市长的人、正在考虑竞选总统,因为他对现在竞选队伍里的民主党候选人都不太满意。

  夏普顿牧师表示,他已经与许多民主党候选人会面,以前也跟包括希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在内的其他候选人有过类似的会议。他觉得彭博能够在非裔选民中,得到一个被听到的机会。同时,他还表示目前还没有一名民主党候选人能够集结非裔选民。

  但一名微软全国广播公司(MSNBC)的主播曾表示,彭博将需要解释他对于纽约市“拦截搜身(Stop-and-frisk)”上的态度。但夏普顿牧师表示,这件事对于彭博并不是致命的。他还提到另一名候选人拜登(Joe Biden)在90年代曾起草导致大规模监禁的犯罪法案,桑德斯(Bernie Sanders)还投了赞成票,但现在依然有许多人愿意聆听他们。

  夏普顿牧师表示,新罕布什尔州(New Hampshire)和南卡罗来纳州(South Carolina)的早期投票对独立党派和非民主党选民开放,这将对彭博有所帮助。同时,南卡罗莱纳州的选民中,非裔选民庞大,若彭博参选,其他温和派候选人受到的挑战将更大。在提前投票中,如果没有候选人能够拿到领先优势,对于彭博来说也会更有利。

  这位77岁的慈善家在8日早上走入他位于东78街的彭博慈善基金会(Bloomberg Philanthropies)办公室的时候,身穿美国国旗图案的翻领外套,看起来心情愉快。

  同时,也有政坛消息人士称,彭博准备参选的消息,是拜登即将“垮台”的征兆。拜登作为现阶段的民主党领跑者,吸引了许多非裔的选民。根据美国广播公司和《华盛顿邮报》在3日发布的民意调查报告,拜登在非裔中的支持率有39%。根据南卡罗来纳州的数据,拜登的支持率也有38%。

  消息人士表示,彭博曾经不愿意参选,主要就是因为拜登。而现在他想要参选了,就说明他觉得拜登已经支撑不了了。但这对于其他几名候选人,如加州参议员贺锦丽(Kamala Harris) 和国会参议员科里·布克(Cory Booker)来说,会让他们更加困难。但又一个七十多岁的人参选,对于年轻的印第安纳州南湾市长布塔朱吉(Pete Buttigieg)可能会是有利的。

  (编译:贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版