您的位置: 首页/今日焦点/州议员拟立新法 保护合作公寓股东权益(图)

州议员拟立新法 保护合作公寓股东权益(图)

Nov 8, 2019, 01:44 AM
民选官员及合作公寓代表称《租客保护法》有损合作公寓的运营。

民选官员及合作公寓代表称《租客保护法》有损合作公寓的运营。

  【侨报记者张帆11月7日纽约报道】7日下午,数名皇后区民选官员与合作公寓(co-op)的股东和管理人员共同宣布将订立《合作公寓澄清法案》(Co-op Clarification Bill,S6770 / A8718),以弥补《住房稳定和租户保护法》(Housing Stability and Tenant Protection Act)的不足。

  合作公寓是购房者购买公寓公司股份的一种独特的房屋所有权形式。股份的所有权购买者有权获得公寓的长期专有租赁。业主通常被称为“承租人股东”(tenant-shareholders),实质上既是承租人也是自己的房东。

  在《住房稳定和租户保护法》通过之后,纽约州扩大对传统的房东与房客关系中租房者的保护。但“承租人股东”认为,新住房改革的规定不适用于其独特的房屋所有权形式,因为其中一些法规有可能增加合作公寓的管理成本。

  合作公寓和康斗(condo)委员会主席沃伦·施雷伯(Warren Schreiber)说,2019年《住房稳定和租户保护法》的某些规定使合作公寓难以高效运营,并同时继续为承租人股东提供舒适、安全和负担得起的居住环境。为了维持所有居民的高质量生活,合作公寓必须从《住房稳定和租户保护法》的某些要求中豁免。

  拥有3,000个家庭的Glen Oaks Village合作公寓主席鲍勃·弗里德里希(Bob Friedrich)表示,最近收到一对退休老夫妻提出的住房申请,为了保护其他业主不至于承担他人未支付的公寓维护费,当申请者没有固定、可观的收入时,合作公寓管理委员会通常要求申请者提供6个月的公寓维护费,并在一段时间后将这笔钱返还给业主,但在《住房稳定和租户保护法》通过后,合作公寓既无法收取6个月的管理费用,也不能让现有业主承担风险,因此只能拒绝像这对老夫妻那样的申请者。但居住在合作公寓内的住户大部分都是中产阶级,而且合作公寓的管理层与业主为非营利性质关系,不像传统的房东与房客的收租关系。

  州参议员刘醇逸、州众议员布朗斯汀(Braunstein)、罗森塔尔(Rosenthal)和西蒙塔斯(Simontas)表示,《住房稳定和租户保护法》保护对象应该是租户,而不是针对承租人股东。为了消除误会,将于明年1月8日重返奥本尼后首先提倡这项立法,以澄清该法不适用于合作公寓和康斗。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版