您的位置: 首页/今日焦点/日落公园工业城突送市府审核 社区震惊

日落公园工业城突送市府审核 社区震惊

Nov 8, 2019, 01:44 AM

  【侨报记者高诗云11月7日纽约报道】深陷争议的布碌仑日落公园工业城土地重新规划计划(Rezoning)日前突然爆出新进展,业主不顾社区阻力,执意将扩建计划送交市府启动审核,激起社区强烈不满。代表日落公园的市议员万齐家和当地第七社区委员会主席祖尼加(Cesar Zuniga)近日向市长白思豪致信,呼吁当局在该议题上施压,确保在“全面框架下”实现日落公园的“公平发展”。

  万齐家与祖尼加在4日向白思豪政府发出的信件中提出了一系列问题,并要求市府官员在第七社委会12月18日即将举行的土地重规投票之前,同本地民代先行会晤。信中指出,日落公园正着手一项当前时代最重要的私人土地重新规划提案,而市长和行政部门对此的合作十分关键。

  就在上周一,多次延期的日落公园工业城重规扩建计划突然取得了城市规划委员会(City Planning Commission)认证,即将启动为期7个月的土地使用审核流程,消息爆出令社区各界大感意外。根据计划,业主们希望在现有的35英亩、16栋大楼的工业城基础上继续扩建至少100万坪,增设更多的酒店、零售商铺、办公间等。

  但社区和民代对工业城扩建计划始终疑虑重重,担心将加重贵族化、居民失所和租金飙升,损害移民社区的利益。

  市议员万齐家曾在一次社区座谈会后提出了工业城重规的修改意见,包括:全面取消新建酒店计划;为工业用途制定最低且不可削减的空间标准;减少零售空间;限制零售店铺的位置;筹资建立一所公立科技高中;为一家非牟利工商业提供空间;为当地民众提供职业培训项目及举办租客权利教育宣讲活动等。

  而工业城方面之前也曾迫于压力,宣布接受万齐家通牒,同意放弃并按照社区意见修改现有的规划方案。但如今该计划显然仍在照常推进,民代于是向白思豪当局发出呼声,要求市长支持社区意见,包括扩展多项强化租客权利的项目、为指定范围内的租客提供免费律师对抗房东逼迁等。

  信件还呼吁市长在布碌仑海军码头拨款新建一所科技高中,并要求市长办公室与当地民选官员合作推出一项立法措施,严格审核大型土地重新规划。

  不过,市长发言人Jane Meyers对上述信件回应时没有明确说市府会否支持任何主张,同时还强调称工业城重规是一项“私人申请”(private application),市府鼓励围绕项目的更多对话,“公开审核将为所有声音提供机会。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版