您的位置: 首页/今日焦点/洛克菲勒中心77英尺高圣诞树本周六亮相

洛克菲勒中心77英尺高圣诞树本周六亮相

Nov 7, 2019, 14:34 PM

  【侨报纽约网报道】一颗重达14吨的圣诞树即将落户在纽约曼哈顿洛克菲勒中心,并在一年一度的假日季节里向大家展出。每年洛克菲勒中心圣诞树都将会吸引成千上万的游客和狂欢者。

  据nbcnewyork报道,本周四(11月7日)在纽约州奥兰治县佛罗里达镇(New York's Orange County community of Florida)罗尔·舒尔茨(Carol Schultz)的家中,砍伐了第88棵云杉树,并将运往洛克菲勒中心。随后,工人们将会用五万多个彩色LED灯来装饰这棵圣诞树,树顶部的装饰品是一颗有标志性的施华洛世奇之星。12月4日(周三)晚将举行点灯仪式,同时也会在电视上直播。

  据悉,今年这棵挪威云杉树高77英尺,直径46英尺,但当房主在1959年种植这棵树时,它只有4英尺高。舒尔茨称,“她最初把这棵植物种在家里的咖啡桌上,但后来把它种在了外面。”

  舒尔茨表示,“我知道这棵树会长成一颗宏伟的树,它是如此美丽,如此完美,我很高兴与大家一起分享。”

  洛克菲勒中心的园艺师埃里克·普泽(Erik Pauze)表示,他开车经过附近的时候看到了这棵树的顶部,他得想个办法如何能将这棵树作为节日礼物展现给大家。

  普泽称,“当我在拐角处,我就知道这棵树就是今年我们想要的圣诞树。”

  对于舒尔茨来说,这是一个苦乐掺半的告别,但这几乎是注定的。当普泽敲开舒尔茨的门时,他并没有花太多的时间去说服她,因为她在2010年就把这棵树推荐给洛克菲勒中心,作为节日圣诞树的候选。

  这棵有几十年历史的老树将被起重机吊到115英尺长的拖车上,然后运到曼哈顿,并将在11月9日(周六)安置在洛克菲勒中心。

  据悉,这棵圣诞树将在洛克菲勒中心展出,一直持续到2020年1月14日(周五)。节日过后,该树将捐给非牟利中心“人类家园”(Habitat for Humanity),该中心将把树锯成木材用来给贫困人士建造房屋。

  据报道,去年圣诞树是一棵72英尺高,重12吨的挪威云杉,来自纽约上州沃尔基尔镇(Wallkill),捐赠者为雪莉·菲格罗亚(Shirley Figueroa)和莉塞特·古铁雷斯(Lissette Gutierrez)。

  1931年,洛克菲勒中心的第一棵圣诞树是在大萧条时期由工人们建造的,第一次点亮圣诞树是在1933年。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版