您的位置: 首页/今日焦点/推自行车头盔法 白思豪、谢伊不同调(图)

推自行车头盔法 白思豪、谢伊不同调(图)

Nov 7, 2019, 02:22 AM
白思豪(右)与NYPD“新掌门”谢伊同台亮相。

白思豪(右)与NYPD“新掌门”谢伊同台亮相。 (美联社)

  【侨报讯】在一个联邦委员会呼吁各州要求骑自行车的人戴头盔的第二天,纽约市即将上任的警察局长称这是“合乎逻辑的”,而市长白思豪对此表示怀疑。

  “在我看来,这似乎是一个合乎逻辑的结论。”即将成为纽约市警察局局长的德莫特·谢伊(Dermot Shea)在谈到国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board,NTSB)的建议时说。

  “可能还有更多的工作要做。但如果有一个简单的方法和步骤可以实施,可能拯救生命,它当然值得探索。”

  在周三(6日)举行的月度罪案数据统计新闻发布会上,白思豪与谢伊并肩发言。

  谢伊说,他希望“就自行车头盔的价值进行一次坦诚的对话”,但他也理解人们对该项要求的担忧,“我们不想阻止人们骑自行车”。

  谢伊表示:“我们必须找到一种方法,让人们习惯于使用自行车头盔,我们一直鼓励人们骑自行车,而不是阻止人们骑自行车。”

  在随后的新闻发布会上,白思豪也收回了他9月份的言论,当时他表示,愿意要求花旗自行车(Citi Bike)使用者戴上头盔。

  “花旗自行车并没有这个要求,但它已经取得了令人难以置信的成功和成效。我们不想把‘孩子和洗澡水’一起倒掉,所以我们必须保持平衡。”

  当被问及原因时,一名发言人表示:“当白思豪公开骑自行车时,他是在洛克威海滩步道和展望公园骑自行车——这两条路都不是NTSB提案中所限制的真正街道。”

  根据国家运输安全委员会的数据,62%的自行车死亡事故是由头部受伤引起的,头盔使受伤的可能性降低了48%。

  纽约市今年的自行车死亡人数激增,目前已达26人,而2018年仅为10人。

  作为回应,白思豪承诺为安全的自行车道提供5840万美元——这一举措与国家运输安全委员会的观点一致,即司机的驾车速度过高和缺乏安全的自行车道正在推高死亡率。

  上周,市议会批准了一项计划,以减少汽车的使用,并大幅提高自行专用道的建设速度。

  由市议长张晟(Corey Johnson)牵头的这项尚未获得资金支持的计划预计耗资17亿美元。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版