您的位置: 首页/今日焦点/电信诈骗再现布碌仑 华妇被骗近25万

电信诈骗再现布碌仑 华妇被骗近25万

Nov 7, 2019, 01:49 AM

  【侨报记者高诗云11月6日纽约报道】尽管警方不断提醒,针对华人的电信诈骗案依然层出不穷,近周又有一名家住布碌仑湾脊区的华妇上当受骗,被歹徒一通电话迷了心窍,辗转电汇至加州、大陆、香港多地,总共被骗超过24万元巨款,损失惨重。

  据辖管布碌仑湾脊区的市警68分局公布消息,这起数额庞大的电话欺诈案发生在10月上旬,受害者是一名51岁的华裔女子,被骗金额高达24万2477元现款,但直到本月1日才选择向警方报案。

  据受害华妇描述,她最早于上月11日下午5时许接到骗子的电话,对方在电话中疑似以某种事由对她出言恐吓。华妇惊慌失措下听凭骗子摆布,11日当天就给对方打去了一笔8万2000元的汇款。后来骗子见有利可图,继续罗织更深的骗局。华妇越陷越深,不断打款,最终在上月22日又给对方电汇了一笔16万477元的巨款,总计被偏现金近25万元。据悉,受害者直到把钱全部汇出后才惊觉自己可能落入诈骗陷阱,直到11月才在家人陪同下前往市警68分局报案。

  警方指出,针对华裔的电信诈骗案频频发生,警方提醒民众提高警惕。由于案件涉及外州和外国,警方没有公布该案的更多详细内情,目前尚无人被捕。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版